МАК назвал сроки публикации первых выводов о катастрофе в Ростове-на-Дону

Предварительные результаты расследования катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону появятся приблизительно через месяц. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил замглавы Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко.

По словам Зайко, в данный момент прогнозы по срокам давать очень сложно, поэтому оценка носит приблизительный характер. Первые результаты будут опираться на расшифрованные параметры бортовых самописцев.

«Это будет фактическая информация. После того как мы будем уверены, что все параметры правильные, что мы все делаем правильно и это не противоречит фактам», — пояснил Зайко.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта после того, как прервал очередной заход на посадку в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю