Революционный препарат против рака создали в России

Российский препарат от рака успешно прошел испытания на животных, в том числе на обезьянах, с 2015 по начало 2016 года. На данном этапе исследований препарат показал более высокие показатели эффективности, чем у западных препаратов, которых в мире всего два, говорится в пресс-релизе компании Biocad, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Будущее лекарство готовят для клинических исследований: в первом из многих запланированных испытаний примут участие пациенты из разных стран мира. Россияне одними из первых получат доступ к терапии нового поколения, а препарат будет доступен для пациентов уже в 2018-2019 годах

Новый препарат активирует внутренние силы организма человека на борьбу с раком. Лекарство на основе моноклональных антител блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1, которое маскирует раковые клетки под здоровые. После нейтрализации PD-1 организм начинает распознавать опухолевые клетки как чужеродные и уничтожать их. При этом здоровые ткани организма не повреждаются как при токсичной химиотерапии.

На сегодня в мире всего два лекарственных средства на основе моноклональных антител против PD-1. Один производства компании MSD, другой – Bristol-Myers Sqibb. Оба не зарегистрированы в России, поэтому недоступны российским пациентам.

По итогам доклинических исследований препарат компании BIOCAD показал более высокий уровень биологической активности (эффективности), чем лекарство Bristol-Myers Sqibb. Оба препарата схожи по профилю безопасности, так как в структуре содержат только человеческое моноклональное антитело. Лекарство же MSD включает в себя белок мыши, который может вызвать иммунный ответ, а значит снизить эффективность и безопасность антитела.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон