В Баку рассказали об усилиях Азербайджана помирить Россию и Турцию

 Али Гасанов
Али Гасанов

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что Баку прилагает все усилия для того, чтоб помирить Россию и Турцию. Об этом он рассказал в эфире телеканала ANS, сообщает в понедельник, 21 марта, сайт Minval.az.

«Мы стараемся сделать так, чтобы Турция и Россия помирились, чтобы эти страны нашли общие интересы и строили отношения, смотря в будущее, а не оборачиваясь на прошлое», — отметил он.

Гасанов подчеркнул, что из-за ухудшения отношений между Москвой и Анкарой Азербайджан оказался в сложной ситуации: «Как вы знаете, с каждым из этих государств мы имеем стратегические партнерские отношения. Поэтому мы не хотим обострения отношений между двумя нашими стратегическими союзниками и стратегическими партнерами».

В ноябре 2015-го президент страны Ильхам Алиев на встрече с главой МИД Турции Мевлюдом Чавушоглу заявил, что Азербайджан готов стать посредником в урегулировании конфликта между Россией и Турцией. «Азербайджанская сторона готова содействовать снижению и устранению напряженности в российско-турецких отношениях», — отметил лидер закавказской республики.

Он напомнил, что у его страны тесные исторические связи с Россией и Турцией и «возникшая в отношениях между ними напряженность вызывает сожаление и обеспокоенность».

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как 24 ноября в результате атаки истребителя F-16 ВВС Турции был сбит бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа, погиб морской пехотинец. Президент России Владимир Путин назвал уничтожение российского самолета «ударом в спину со стороны пособников террористов». .

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды