Челябинские следователи проверят сделавших кесарево небеременной женщине врачей

В Челябинской области проводится проверка по жалобе жительницы Карабаша на действия медперсонала при родах. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

После проведения в Миассе кесарева сечения врачи сообщили женщине, что ранее диагностированная беременность двойней была ложной, и рассказали, что ей провели операцию по удалению кисты.

По словам заявительницы, она состояла на учете в женской консультации Карабаша. Врачи там говорили, что беременность у нее протекает нормально.

В ходе проверки будет дана оценка действиям медицинских работников.

История Алены Авдеевой впервые была описана 18 марта на местном информационном сайте Telefakt.ru. Она мать троих детей — мальчиков одиннадцати и трех лет и двухлетней девочки.

Летом прошлого года в миасской больнице по результатам УЗИ ей сообщили, что она беременна двойней. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше. Вплоть до родов у нее брали анализы и проводили другие стандартные процедуры. В январе 2016-го на сроке в 38 недель Авдеева отправилась в Миасс в родительное отделение той же больницы.

«Меня приняли в приемном покое, — рассказывает женщина. — Сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается». Ей сделали общий наркоз и провели операцию. Когда она пришла в себя, врач сообщила: «У вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все». По словам Алены, после операции заключения ее УЗИ пропали.

Чтобы разобраться в ситуации, она с мужем намерена обратиться в суд. Пока женщина вынуждена явиться в местный отдел Следственного комитета, куда обратилась главный врач больницы Карабаша: они направляли в роддом беременную женщину, которая должна была предоставить документы на детей. Главврач просит разобраться, куда пациентка дела младенцев.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон