Apple анонсировала уменьшенную версию iPad Pro

Продолжение: Золотая доска

Apple представила уменьшенную версию iPad Pro в ходе пресс-конференции в своей калифорнийской штаб-квартире. «Лента.ру» вела онлайн-трансляцию мероприятия.

Новый планшет весом менее 450 граммов получил 9,7-дюймовый дисплей — на 25 процентов ярче, чем у iPad Air 2, и на 40 процентов менее подверженный бликам. Его новая система True Tone Display благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру изображения. Так, например, рядом с «теплыми» домашними лампами экран начинает заметно желтеть. Как уверяют в Apple, дисплей iPad Pro — самый яркий среди устройств этой категории на рынке.

Как и оригинальный iPad Pro, его уменьшенная версия оснащена двумя парами динамиков, процессором A9X и совместима со специальными аксессуарами: внешней клавиатурой (также уменьшенной) и стилусом Apple Pencil. Размер матрицы у основной камеры нового iPad Pro составляет 12 мегапикселей.

Новый планшет — первый в истории компании, получивший расцветку «розовое золото». Также в продаже появится серая, серебряная и золотая модель с разными объемами встроенной памяти: от 32 гигабайт до 256. Их стоимость составит 599-899 долларов за версии без модуля мобильной связи.

Apple начнет принимать предзаказы на 9,7-дюймовый iPad Pro 24 марта 2016 года, а поставлять его покупателям — еще спустя неделю.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру