Патрушев предупредил о попытках Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Угроза дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму сохраняется из-за планов Киева. Об этом, как передает в понедельник, 21 марта, ТАСС, сообщил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняются. Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе, с использованием национального фактора», — сказал он на выездном заседании Совбеза в Ялте.

Патрушев добавил, что на приграничных территориях со стороны Украины «создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования». Кроме того, он уверен, что Киев выстраивает отношения с турецким политическим руководством на антироссийской основе.

Как подчеркнул секретарь Совбеза, в этих условиях важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, попыткам фальсификации истории и этнического сепаратизма. Он призвал обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие и не допускать «вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей».

Совет безопасности России — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз. Предыдущее выездное совещание секретарь Совбеза проводил в Крыму в августе 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей