Патрушев предупредил о попытках Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Угроза дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму сохраняется из-за планов Киева. Об этом, как передает в понедельник, 21 марта, ТАСС, сообщил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняются. Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе, с использованием национального фактора», — сказал он на выездном заседании Совбеза в Ялте.

Патрушев добавил, что на приграничных территориях со стороны Украины «создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования». Кроме того, он уверен, что Киев выстраивает отношения с турецким политическим руководством на антироссийской основе.

Как подчеркнул секретарь Совбеза, в этих условиях важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, попыткам фальсификации истории и этнического сепаратизма. Он призвал обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие и не допускать «вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей».

Совет безопасности России — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз. Предыдущее выездное совещание секретарь Совбеза проводил в Крыму в августе 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон