Патрушев предупредил о попытках Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Угроза дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму сохраняется из-за планов Киева. Об этом, как передает в понедельник, 21 марта, ТАСС, сообщил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе сохраняются. Не секрет, что киевские власти вынашивают планы по дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе, с использованием национального фактора», — сказал он на выездном заседании Совбеза в Ялте.

Патрушев добавил, что на приграничных территориях со стороны Украины «создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования». Кроме того, он уверен, что Киев выстраивает отношения с турецким политическим руководством на антироссийской основе.

Как подчеркнул секретарь Совбеза, в этих условиях важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, попыткам фальсификации истории и этнического сепаратизма. Он призвал обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие и не допускать «вовлечения лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в противоправную деятельность, в том числе в качестве проповедников радикальных идей».

Совет безопасности России — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз. Предыдущее выездное совещание секретарь Совбеза проводил в Крыму в августе 2015 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности