Пушков объяснил критику России в The Economist комплексами Лондона

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил отзыв о внешней политике России в британском журнале The Economist «комплексами Лондона». Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

«The Есоnomist назвал Россию "ложной сверхдержавой". Именно поэтому, надо думать, за ее действиями в Сирии следит весь мир. Комплексы Лондона», — сделал вывод Пушков.

19 марта в британском журнале вышла статья под названием «Внешняя политика России. Ложная сверхдержава». Ее авторы заявляют о том, что победа России в Сирии «пуста»: «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. «Ленты.ру») не уничтожено, объявленное перемирие хрупкое, а межсирийские переговоры в Женеве могут не увенчаться успехом. Само российское государство при президенте Владимире Путине слабее, чем кажется, уверены авторы.

14 марта Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

За пять месяцев, по данным Минобороны, на территории Сирии было уничтожено более двух тысяч террористов, в том числе 17 полевых командиров, 209 объектов нефтедобычи, переработки и перекачки топлива, а также 2912 средств доставки нефтепродуктов. Всего при поддержке российской авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории. Министр обороны России Сергей Шойгу уверен, что при помощи России был достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Во встрече участвует администрация президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ в частности подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Когда за Квята не стыдно
Как Формула-1 провела безошибочный Гран-при США. Ну, почти безошибочный
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки