Структура «Роснефти» запустила новую установку комплексной подготовки газа

Компания «Роспан Интернешнл», дочерняя структура «Роснефти», запустила новую установку комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском лицензионном участке в ЯНАО. С запуском установки производительность объекта возросла вдвое: до 11 миллионов кубометров в сутки по газу и 1700 тонн — по конденсату.

Компания «Роспан Интернешнл», дочерняя структура «Роснефти», запустила новую установку комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) на Ново-Уренгойском лицензионном участке в ЯНАО. Об этом сообщается в пресс-релизе нефтяной компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

С запуском установки производительность объекта возросла вдвое: до 11 миллионов кубометров в сутки по газу и 1700 тонн — по конденсату. Это позволит «Роспан Интернешнл» по итогам 2016 года увеличить годовой объем добычи газа на 35 процентов до 5,8 миллиарда кубометров. В сообщении указывается, что в настоящее время производится комплексное опробование установки проектной мощностью 5,5 миллиона кубометров в сутки, которая оснащена самым современным оборудованием.

В рамках программы «Роснефти» по полномасштабному развитию компании «Роспан Интернешнл» планируется увеличить добычу газа на предприятии до более чем 19 миллиарда кубометров, конденсата — до 4,5 миллиона тонн. Таким образом, «Роспан» станет основным центром роста добычи природного газа компании в ЯНАО, указывается в релизе. Это соответствует стратегии по развитию газового бизнеса «Роснефть», согласно которой компания к 2020 году планирует выйти в лидеры среди независимых производителей газа с годовой добычей 100 миллиардов кубометров.

Ресурсный потенциал компании позволяет обеспечить дальнейшее наращивание добычи. Для реализации полномасштабной программы по развитию «Роспан Интернешнл» предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, построить в дополнение к уже имеющейся еще одну установку комплексной подготовки газа и конденсата, а также установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности