Структура «Роснефти» запустила новую установку комплексной подготовки газа

Компания «Роспан Интернешнл», дочерняя структура «Роснефти», запустила новую установку комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском лицензионном участке в ЯНАО. С запуском установки производительность объекта возросла вдвое: до 11 миллионов кубометров в сутки по газу и 1700 тонн — по конденсату.

Компания «Роспан Интернешнл», дочерняя структура «Роснефти», запустила новую установку комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) на Ново-Уренгойском лицензионном участке в ЯНАО. Об этом сообщается в пресс-релизе нефтяной компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

С запуском установки производительность объекта возросла вдвое: до 11 миллионов кубометров в сутки по газу и 1700 тонн — по конденсату. Это позволит «Роспан Интернешнл» по итогам 2016 года увеличить годовой объем добычи газа на 35 процентов до 5,8 миллиарда кубометров. В сообщении указывается, что в настоящее время производится комплексное опробование установки проектной мощностью 5,5 миллиона кубометров в сутки, которая оснащена самым современным оборудованием.

В рамках программы «Роснефти» по полномасштабному развитию компании «Роспан Интернешнл» планируется увеличить добычу газа на предприятии до более чем 19 миллиарда кубометров, конденсата — до 4,5 миллиона тонн. Таким образом, «Роспан» станет основным центром роста добычи природного газа компании в ЯНАО, указывается в релизе. Это соответствует стратегии по развитию газового бизнеса «Роснефть», согласно которой компания к 2020 году планирует выйти в лидеры среди независимых производителей газа с годовой добычей 100 миллиардов кубометров.

Ресурсный потенциал компании позволяет обеспечить дальнейшее наращивание добычи. Для реализации полномасштабной программы по развитию «Роспан Интернешнл» предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, построить в дополнение к уже имеющейся еще одну установку комплексной подготовки газа и конденсата, а также установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам