Структура «Роснефти» запустила новую установку комплексной подготовки газа

Компания «Роспан Интернешнл», дочерняя структура «Роснефти», запустила новую установку комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском лицензионном участке в ЯНАО. С запуском установки производительность объекта возросла вдвое: до 11 миллионов кубометров в сутки по газу и 1700 тонн — по конденсату.

Компания «Роспан Интернешнл», дочерняя структура «Роснефти», запустила новую установку комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) на Ново-Уренгойском лицензионном участке в ЯНАО. Об этом сообщается в пресс-релизе нефтяной компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

С запуском установки производительность объекта возросла вдвое: до 11 миллионов кубометров в сутки по газу и 1700 тонн — по конденсату. Это позволит «Роспан Интернешнл» по итогам 2016 года увеличить годовой объем добычи газа на 35 процентов до 5,8 миллиарда кубометров. В сообщении указывается, что в настоящее время производится комплексное опробование установки проектной мощностью 5,5 миллиона кубометров в сутки, которая оснащена самым современным оборудованием.

В рамках программы «Роснефти» по полномасштабному развитию компании «Роспан Интернешнл» планируется увеличить добычу газа на предприятии до более чем 19 миллиарда кубометров, конденсата — до 4,5 миллиона тонн. Таким образом, «Роспан» станет основным центром роста добычи природного газа компании в ЯНАО, указывается в релизе. Это соответствует стратегии по развитию газового бизнеса «Роснефть», согласно которой компания к 2020 году планирует выйти в лидеры среди независимых производителей газа с годовой добычей 100 миллиардов кубометров.

Ресурсный потенциал компании позволяет обеспечить дальнейшее наращивание добычи. Для реализации полномасштабной программы по развитию «Роспан Интернешнл» предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, построить в дополнение к уже имеющейся еще одну установку комплексной подготовки газа и конденсата, а также установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон