«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метров. Бурение производится с помощью буровой установки японской компании Japan Drilling.

Извлекаемые запасы природного газа этой геологической структуры оцениваются в 12,6 миллиарда кубометров и 0,6 миллиона тонн газового конденсата.

Затем «Роснефть» планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на другом блоке, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. В случае подтверждения коммерческих запасов углеводородов по результатам испытаний, которые будут проводиться сразу после окончания бурения, будет принято решение о сроках разработки открытых месторождений. Разработка новых месторождений подразумевает бурение эксплуатационного фонда скважин, обустройства и подключения новых месторождений к действующей транспортной инфраструктуре.

«Мы высоко оцениваем не только нынешнее состояние реализации совместных проектов во Вьетнаме, но и перспективы их развития», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Реализация этого технически сложного проекта — яркий пример передовых форматов сотрудничества «Роснефти» с партнерами из АТР, выходящие за пределы поставочных контрактов энергоресурсов», — говорится в сообщении российской компании. Высокотехнологичные решения, которые будут применяться при реализации шельфовых проектов, способны обеспечить максимальную экологическую безопасность освоения запасов.

В настоящее время «Роснефть» уже участвует в ряде проектов по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама. Эта страна является единственным международным бизнесом «Роснефти» на шельфе в стадии добычи, обеспечивая возможность для развития операторских компетенций компании при работе на шельфе, а также является платформой для возможного роста бизнеса в других странах Юго-Восточной Азии.

По итогам 2015 года действующие Вьетнамские проекты (Блок 06-1 и проект Трубопровод «Нам Кон Сон») обеспечили положительный денежный поток даже с учетом финансирования имеющихся новых проектов в стране (проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 06.1 и проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 05.3/11).

«Роснефть» поддерживает рост экономики Вьетнама — газ, добытый на лицензионных участках во Вьетнаме в 2015 году обеспечил около 12 процентов энергетических потребностей страны.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями