«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метров. Бурение производится с помощью буровой установки японской компании Japan Drilling.

Извлекаемые запасы природного газа этой геологической структуры оцениваются в 12,6 миллиарда кубометров и 0,6 миллиона тонн газового конденсата.

Затем «Роснефть» планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на другом блоке, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. В случае подтверждения коммерческих запасов углеводородов по результатам испытаний, которые будут проводиться сразу после окончания бурения, будет принято решение о сроках разработки открытых месторождений. Разработка новых месторождений подразумевает бурение эксплуатационного фонда скважин, обустройства и подключения новых месторождений к действующей транспортной инфраструктуре.

«Мы высоко оцениваем не только нынешнее состояние реализации совместных проектов во Вьетнаме, но и перспективы их развития», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Реализация этого технически сложного проекта — яркий пример передовых форматов сотрудничества «Роснефти» с партнерами из АТР, выходящие за пределы поставочных контрактов энергоресурсов», — говорится в сообщении российской компании. Высокотехнологичные решения, которые будут применяться при реализации шельфовых проектов, способны обеспечить максимальную экологическую безопасность освоения запасов.

В настоящее время «Роснефть» уже участвует в ряде проектов по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама. Эта страна является единственным международным бизнесом «Роснефти» на шельфе в стадии добычи, обеспечивая возможность для развития операторских компетенций компании при работе на шельфе, а также является платформой для возможного роста бизнеса в других странах Юго-Восточной Азии.

По итогам 2015 года действующие Вьетнамские проекты (Блок 06-1 и проект Трубопровод «Нам Кон Сон») обеспечили положительный денежный поток даже с учетом финансирования имеющихся новых проектов в стране (проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 06.1 и проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 05.3/11).

«Роснефть» поддерживает рост экономики Вьетнама — газ, добытый на лицензионных участках во Вьетнаме в 2015 году обеспечил около 12 процентов энергетических потребностей страны.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки