«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метров. Бурение производится с помощью буровой установки японской компании Japan Drilling.

Извлекаемые запасы природного газа этой геологической структуры оцениваются в 12,6 миллиарда кубометров и 0,6 миллиона тонн газового конденсата.

Затем «Роснефть» планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на другом блоке, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. В случае подтверждения коммерческих запасов углеводородов по результатам испытаний, которые будут проводиться сразу после окончания бурения, будет принято решение о сроках разработки открытых месторождений. Разработка новых месторождений подразумевает бурение эксплуатационного фонда скважин, обустройства и подключения новых месторождений к действующей транспортной инфраструктуре.

«Мы высоко оцениваем не только нынешнее состояние реализации совместных проектов во Вьетнаме, но и перспективы их развития», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Реализация этого технически сложного проекта — яркий пример передовых форматов сотрудничества «Роснефти» с партнерами из АТР, выходящие за пределы поставочных контрактов энергоресурсов», — говорится в сообщении российской компании. Высокотехнологичные решения, которые будут применяться при реализации шельфовых проектов, способны обеспечить максимальную экологическую безопасность освоения запасов.

В настоящее время «Роснефть» уже участвует в ряде проектов по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама. Эта страна является единственным международным бизнесом «Роснефти» на шельфе в стадии добычи, обеспечивая возможность для развития операторских компетенций компании при работе на шельфе, а также является платформой для возможного роста бизнеса в других странах Юго-Восточной Азии.

По итогам 2015 года действующие Вьетнамские проекты (Блок 06-1 и проект Трубопровод «Нам Кон Сон») обеспечили положительный денежный поток даже с учетом финансирования имеющихся новых проектов в стране (проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 06.1 и проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 05.3/11).

«Роснефть» поддерживает рост экономики Вьетнама — газ, добытый на лицензионных участках во Вьетнаме в 2015 году обеспечил около 12 процентов энергетических потребностей страны.

Обсудить
Бизнес07:1923 июня

Пан или пропал

Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе