«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метров. Бурение производится с помощью буровой установки японской компании Japan Drilling.

Извлекаемые запасы природного газа этой геологической структуры оцениваются в 12,6 миллиарда кубометров и 0,6 миллиона тонн газового конденсата.

Затем «Роснефть» планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на другом блоке, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. В случае подтверждения коммерческих запасов углеводородов по результатам испытаний, которые будут проводиться сразу после окончания бурения, будет принято решение о сроках разработки открытых месторождений. Разработка новых месторождений подразумевает бурение эксплуатационного фонда скважин, обустройства и подключения новых месторождений к действующей транспортной инфраструктуре.

«Мы высоко оцениваем не только нынешнее состояние реализации совместных проектов во Вьетнаме, но и перспективы их развития», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Реализация этого технически сложного проекта — яркий пример передовых форматов сотрудничества «Роснефти» с партнерами из АТР, выходящие за пределы поставочных контрактов энергоресурсов», — говорится в сообщении российской компании. Высокотехнологичные решения, которые будут применяться при реализации шельфовых проектов, способны обеспечить максимальную экологическую безопасность освоения запасов.

В настоящее время «Роснефть» уже участвует в ряде проектов по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама. Эта страна является единственным международным бизнесом «Роснефти» на шельфе в стадии добычи, обеспечивая возможность для развития операторских компетенций компании при работе на шельфе, а также является платформой для возможного роста бизнеса в других странах Юго-Восточной Азии.

По итогам 2015 года действующие Вьетнамские проекты (Блок 06-1 и проект Трубопровод «Нам Кон Сон») обеспечили положительный денежный поток даже с учетом финансирования имеющихся новых проектов в стране (проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 06.1 и проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 05.3/11).

«Роснефть» поддерживает рост экономики Вьетнама — газ, добытый на лицензионных участках во Вьетнаме в 2015 году обеспечил около 12 процентов энергетических потребностей страны.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон