«Роснефть» начала разведочное бурение на шельфе Вьетнама

Компания Rosneft Vietnam приступила к бурению поисково-разведочной скважины на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

Как отмечается, в рамках этого проекта «Роснефть» впервые выступает в качестве оператора проекта по бурению на международном шельфе.

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метров. Бурение производится с помощью буровой установки японской компании Japan Drilling.

Извлекаемые запасы природного газа этой геологической структуры оцениваются в 12,6 миллиарда кубометров и 0,6 миллиона тонн газового конденсата.

Затем «Роснефть» планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на другом блоке, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. В случае подтверждения коммерческих запасов углеводородов по результатам испытаний, которые будут проводиться сразу после окончания бурения, будет принято решение о сроках разработки открытых месторождений. Разработка новых месторождений подразумевает бурение эксплуатационного фонда скважин, обустройства и подключения новых месторождений к действующей транспортной инфраструктуре.

«Мы высоко оцениваем не только нынешнее состояние реализации совместных проектов во Вьетнаме, но и перспективы их развития», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Реализация этого технически сложного проекта — яркий пример передовых форматов сотрудничества «Роснефти» с партнерами из АТР, выходящие за пределы поставочных контрактов энергоресурсов», — говорится в сообщении российской компании. Высокотехнологичные решения, которые будут применяться при реализации шельфовых проектов, способны обеспечить максимальную экологическую безопасность освоения запасов.

В настоящее время «Роснефть» уже участвует в ряде проектов по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама. Эта страна является единственным международным бизнесом «Роснефти» на шельфе в стадии добычи, обеспечивая возможность для развития операторских компетенций компании при работе на шельфе, а также является платформой для возможного роста бизнеса в других странах Юго-Восточной Азии.

По итогам 2015 года действующие Вьетнамские проекты (Блок 06-1 и проект Трубопровод «Нам Кон Сон») обеспечили положительный денежный поток даже с учетом финансирования имеющихся новых проектов в стране (проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 06.1 и проект ГРР (геологоразведочных работ) на Блоке 05.3/11).

«Роснефть» поддерживает рост экономики Вьетнама — газ, добытый на лицензионных участках во Вьетнаме в 2015 году обеспечил около 12 процентов энергетических потребностей страны.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Бизнес00:07Сегодня

Тухлый номер

Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть