«Роснефть» создаст консорциум на базе Ванкорского проекта

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин во время визита в Индию подписал ряд документов, направленных на создание международного консорциума на базе Ванкорского проекта, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте «Роснефти». Отмечается, что при этом присутствовал министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан.

Один из подписанных документов, это соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources до 23,9 процента доли в АО «Ванкорнефть». Соглашение предусматривает заключение юридически-обязывающих документов о сделке купли-продажи.

Кроме того, «Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского месторождения. Меморандум предполагает возможное увеличение доли индийской компании до 26 процентов. Кроме того, документ предусматривает изучение потенциала совместной деятельности в области трейдинга углеводородов. Ранее компании заключили договор купли-продажи 15 процентов «АО «Ванкорнефть» и акционерное соглашение об управлении совместным предприятием.

Другой меморандум о взаимопонимании был подписан «Роснефтью» Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources. Он предполагает проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений. Сообщается, что реализация всех подписанных документов позволит создать уникальный международный консорциум на базе Ванкорского проекта, в в котором «Роснефть» будет играть ведущую роль, так как планирует сохранить мажоритарную долю в проекте.

В начале ноября 2014 года «Роснефть» подписала рамочное соглашение с китайской CNPC о продаже 10 процентов в проекте по освоению крупнейшего в Восточной Сибири Ванкорского нефтегазового месторождения. Сумма сделки оценивалась в 1 миллиард долларов. Президент России Владимир Путин сообщил, что государство поддержит планы Китая по участию в этом проекте.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности