«Роснефть» создаст консорциум на базе Ванкорского проекта

Председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин во время визита в Индию подписал ряд документов, направленных на создание международного консорциума на базе Ванкорского проекта, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте «Роснефти». Отмечается, что при этом присутствовал министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан.

Один из подписанных документов, это соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources до 23,9 процента доли в АО «Ванкорнефть». Соглашение предусматривает заключение юридически-обязывающих документов о сделке купли-продажи.

Кроме того, «Роснефть» и ONGC Videsh Limited подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского месторождения. Меморандум предполагает возможное увеличение доли индийской компании до 26 процентов. Кроме того, документ предусматривает изучение потенциала совместной деятельности в области трейдинга углеводородов. Ранее компании заключили договор купли-продажи 15 процентов «АО «Ванкорнефть» и акционерное соглашение об управлении совместным предприятием.

Другой меморандум о взаимопонимании был подписан «Роснефтью» Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources. Он предполагает проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений. Сообщается, что реализация всех подписанных документов позволит создать уникальный международный консорциум на базе Ванкорского проекта, в в котором «Роснефть» будет играть ведущую роль, так как планирует сохранить мажоритарную долю в проекте.

В начале ноября 2014 года «Роснефть» подписала рамочное соглашение с китайской CNPC о продаже 10 процентов в проекте по освоению крупнейшего в Восточной Сибири Ванкорского нефтегазового месторождения. Сумма сделки оценивалась в 1 миллиард долларов. Президент России Владимир Путин сообщил, что государство поддержит планы Китая по участию в этом проекте.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю