«Роснефть» окончательно договорилась о вхождении в капитал Essar Oil Limited

«Роснефть» подтвердила заинтересованность во вхождении в акционерный капитал индийского холдинга Essar Oil Limited. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Как указывается в релизе, в Индии прошли переговоры председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина с руководством группы компаний Essar, в результате которых была достигнута договоренность об условиях, сроках и структуре сделки по вхождению российского предприятия в акционерный капитал Essar Oil Limited. «Сделку планируется подписать и закрыть до конца июня 2016 года при условии получения всех необходимых корпоративных и регуляторных согласований», — говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность о поставках нефти, которые также начнутся в текущем году, сообщили в «Роснефти».

В июле 2015 года «Роснефть» и акционеры Essar подписали основные условия, о вхождении НК в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода Essar Oil Limited в Вадинаре с долей до 49 процентов. Этот контракт стал частью пакета соглашений российского нефтедобытчика с индийской компанией, предусматривающего также поставки около 100 миллионов тонн нефти в течение ближайших 10 лет.

Партнеры планируют более чем вдвое увеличить объемы переработки на заводе в Вадинаре: с нынешних 20 миллионов тонн в год до 45 миллионов тонн к 2020 году. Кроме того, в рамках сделки они договорились расширить индийскую сеть заправочных станций Essar с 1600 до 5000 в течение двух лет.

Как указывала тогда российская сторона, реализация условий подписанного документа повысит доходность операций «Роснефти» в регионе по всей стоимостной цепочке и откроет новые перспективы развития коммерческой деятельности в АТР, а также будет способствовать расширению потенциала трейдингового подразделения.

Essar Oil Limited в настоящий момент владеет сетью из 2000 заправочных станций по всей Индии. Мощность переработки НПЗ Вадинар в настоящее время составляет 20 миллионов тонн в год. По объемам переработки данный НПЗ является вторым в Индии, а по уровню технологической сложности входит в десятку лучших заводов мира.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли