«Роснефть» окончательно договорилась о вхождении в капитал Essar Oil Limited

«Роснефть» подтвердила заинтересованность во вхождении в акционерный капитал индийского холдинга Essar Oil Limited. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Как указывается в релизе, в Индии прошли переговоры председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина с руководством группы компаний Essar, в результате которых была достигнута договоренность об условиях, сроках и структуре сделки по вхождению российского предприятия в акционерный капитал Essar Oil Limited. «Сделку планируется подписать и закрыть до конца июня 2016 года при условии получения всех необходимых корпоративных и регуляторных согласований», — говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность о поставках нефти, которые также начнутся в текущем году, сообщили в «Роснефти».

В июле 2015 года «Роснефть» и акционеры Essar подписали основные условия, о вхождении НК в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода Essar Oil Limited в Вадинаре с долей до 49 процентов. Этот контракт стал частью пакета соглашений российского нефтедобытчика с индийской компанией, предусматривающего также поставки около 100 миллионов тонн нефти в течение ближайших 10 лет.

Партнеры планируют более чем вдвое увеличить объемы переработки на заводе в Вадинаре: с нынешних 20 миллионов тонн в год до 45 миллионов тонн к 2020 году. Кроме того, в рамках сделки они договорились расширить индийскую сеть заправочных станций Essar с 1600 до 5000 в течение двух лет.

Как указывала тогда российская сторона, реализация условий подписанного документа повысит доходность операций «Роснефти» в регионе по всей стоимостной цепочке и откроет новые перспективы развития коммерческой деятельности в АТР, а также будет способствовать расширению потенциала трейдингового подразделения.

Essar Oil Limited в настоящий момент владеет сетью из 2000 заправочных станций по всей Индии. Мощность переработки НПЗ Вадинар в настоящее время составляет 20 миллионов тонн в год. По объемам переработки данный НПЗ является вторым в Индии, а по уровню технологической сложности входит в десятку лучших заводов мира.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей