Новости партнеров

«Роснефть» договорилась о поставках в Индию 10 миллионов тонн нефти в год

«Роснефть» заключила контракт на поставку 10 миллионов тонн нефти в год в Индию в течение 10 лет. Документ подписан в рамках визита президента России Владимира Путина в Индию. Об этом сообщает РИА Новости.

«Предконтракт сегодня подписан между "Роснефтью" и компанией Essar — крупнейшим поставщиком и переработчиком на рынке Индии. Контракт предусматривает начало поставок уже в 2015 году 10 миллионов тонн нефти в год на период до 10 лет с возможностью пролонгации», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Роснефть» — российская нефтегазовая компания. Является крупнейшим в мире публичным предприятием по объему производства нефти. Суточная добыча превышает 563 тысячи тонн нефти и 147 миллионов кубометров газа. Основным акционером (69,5 процентов) является «Роснефтегаз» (принадлежит государству), 19,75 процента акций владеет BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

Это не первый энергетический контракт, подписанный Россией и Индией. Так, в 2013 году начал работу первый блок АЭС «Куданкулам», который является самым мощным блоком в Индии. Электростанция построена при техническом содействии РФ.