Задержанного из-за фото с Валуевым украинца отпустили на свободу

Антон Шевцов
Антон Шевцов

Бывший глава полиции Винницкой области Украины Антон Шевцов, подозреваемый в госизмене, освобожден из-под стражи. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Его отпустили на свободу, поскольку за 72 часа не смогли избрать ему меру пресечения.

«В связи с истечением срока рассмотрения ходатайства следователя СБУ о применении меры пресечения – оставить его без рассмотрения», — приводит издание «Корреспондент.net» решение судьи Юрия Колбасы. По окончании заседания Шевцов покинул зал суда и уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

Досудебное следствие по делу бывшего главы полиции Винницкой области продолжится.

Отмечается, что в ходе заседания Винницкого горсуда, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения, медики пять раз осматривали Шевцова. Ранее в воскресенье, 20 марта, сообщалось, что подозреваемому в госизмене дважды вызывали скорую помощь в зал суда из-за жалоб на боли в сердце.

В субботу заседание тоже было остановлено. «Я плохо себя чувствую, вызовите мне скорую, я уже плохо соображаю, у меня третий день болит желудок», — сказал подсудимый. Суд принял решение вызвать скорую, и медики отвезли Шевцова в больницу.

18 марта Служба безопасности Украины (СБУ) объявила, что Шевцов задержан. В ведомстве сообщили, что он пытался сбежать в Россию. В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о госизмене. Он уволен с должности начальника областной полиции.

В феврале пользователи соцсетей опубликовали совместную фотографию Шевцова и депутата Госдумы Николая Валуева, а также снимок винницкого полицейского на фоне здания с российским флагом и фото его сына на фоне российской техники в Крыму. Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения.

Валуев, в свою очередь, прокомментировал ситуацию с Антоном Шевцовым. Депутат разместил в соцсетях снимок, где он изображен вместе с мэром Киева Виталием Кличко. «Поглядим, насколько последовательны сегодня в Киеве. Ведь, по их "разумению", здесь целый заговор должен быть?» — подписал он изображение.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности