Задержан пытавшийся бежать в Россию бывший глава винницкой полиции

Антон Шевцов
Антон Шевцов

Служба безопасности Украины задержала бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель ведомства Елена Гитлянская.

Она добавила, что Шевцов пытался бежать в Россию. «Задержание состоялось в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, которое связано с деятельностью, наносящего вред национальным интересам государства», — отметила Гитлянская.

Позже представитель СБУ уточнила, что зарегистрировано уголовное производство по статье 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»).

На странице Гитлянской показана распечатка купленного 15 марта авиабилета Шевцова на рейс «БелАвиа» Минск — Москва. Самолет по расписанию должен вылететь в пятницу, 18 марта, в 08:45 (время совпадает с московским).

В октябре 2015 года был задержан бывший командир одного из региональных спецподразделений МВД «Беркут», подозреваемого в совершении преступлений на Майдане.

В конце апреля Генпрокуратура и СБУ задержали в Харькове трех бывших сотрудников «Беркута», которых подозревают в расстреле участников мирного шествия на Майдане Незалежности в Киеве 18 февраля прошлого года. Тогда из-за применения силовиками оружия во время разгона мирного шествия на Грушевского, Институтской и Крипоносном переулке погибли 25 человек, десятки были ранены.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей