СБУ задержала замеченного в киевском ресторане бывшего командира армии ЛНР

Сергей Корсунский
Сергей Корсунский

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего командира армии самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергея Корсунского, ранее замеченного в одном из ресторанов Киева. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Корсунский, по словам Гитлянской, был задержан в Полтавской области по подозрению в причастности к созданию террористической группировки. «В эти минуты [Корсунского] направляют в органы судопроизводства для проведения следственных действий», — добавила она.

3 февраля координатор украинского проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что днем ранее встретил Корсунского в киевском ресторане «Катюша» возле стадиона «Олимпийский». «На данном этапе Сергей спокойно ездит на машине марки Lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой. Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий», — добавил Кабакаев.

Корсунский был одним из командиров ополчения ЛНР в самом начале так называемой «русской весны» — акций за самоопределение восточных областей Украины и против нового руководства Украины, пришедшего к власти в результате госпереворота в Киеве. Корсунский командовал одним из двух основных вооруженных отрядов ЛНР — «Армией юго-востока».

В конце апреля 2014 года у активистов возник конфликт с «Народным ополчением» Алексея Мозгового. Причиной стало то, что Корсунский не поддержал идею интеграции ЛНР в состав России. После этого глава «Армии юго-востока» покинул ряды пророссийских активистов.

6 апреля 2014 года Корсунский участвовал в захвате здания Службы безопасности Украины в Луганске. Тогда в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После захвата были освобождены все ранее задержанные сторонники федерализации Украины.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве