Задержанному из-за фото с Валуевым украинцу вызвали скорую в суд

Николай Валуев и Антон Шевцов
Николай Валуев и Антон Шевцов

Бывшему главе полиции Винницкой области Украины Антону Шевцову, подозреваемому в госизмене, дважды вызывали скорую помощь в зал суда. Об этом сообщают украинские СМИ. Уголовное дело в отношении Шевцова было возбуждено после того, как в сети появилась его совместная фотография с депутатом Госдумы Николаем Валуевым.

В воскресенье, 20 марта, в Винницком горсуде, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для Шевцова, подозреваемый пожаловался на боли в сердце. Был объявлен перерыв. Прибывшие врачи осмотрели подсудимого и заявили, что он может участвовать в заседании. Судья продолжил рассмотрение вопроса о мере пресечения, пишет i-vin.info.

В субботу заседание горсуда, проводившееся с аналогичной целью, тоже было остановлено из-за жалобы Шевцова. «Я плохо себя чувствую, вызовите мне скорую, я уже плохо соображаю, у меня третий день болит желудок», — сказал подсудимый. Суд принял решение вызвать скорую, и медики отвезли Шевцова в больницу. В суде был объявлен перерыв до воскресенья, сообщает издание 20minut.ua.

18 марта Служба безопасности Украины объявила, что Шевцов задержан. В ведомстве сообщили, что он пытался сбежать в Россию. В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о госизмене. Он уволен с должности начальника областной полиции.

В феврале пользователи соцсетей опубликовали совместную фотографию Шевцова и Валуева, а также снимок винницкого полицейского на фоне здания с российским флагом и фото его сына на фоне российской техники в Крыму. Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения.

Валуев, в свою очередь, рассказал журналистам, что контактов с Шевцовым не поддерживает, а снимок был сделан случайно в Киеве три года назад. «На Украине логика и здравый смысл отсутствуют полностью, если людей за одну только фотографию изменниками Родины объявляют», — добавил депутат.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности