Задержанному из-за фото с Валуевым украинцу вызвали скорую в суд

Николай Валуев и Антон Шевцов
Николай Валуев и Антон Шевцов

Бывшему главе полиции Винницкой области Украины Антону Шевцову, подозреваемому в госизмене, дважды вызывали скорую помощь в зал суда. Об этом сообщают украинские СМИ. Уголовное дело в отношении Шевцова было возбуждено после того, как в сети появилась его совместная фотография с депутатом Госдумы Николаем Валуевым.

В воскресенье, 20 марта, в Винницком горсуде, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для Шевцова, подозреваемый пожаловался на боли в сердце. Был объявлен перерыв. Прибывшие врачи осмотрели подсудимого и заявили, что он может участвовать в заседании. Судья продолжил рассмотрение вопроса о мере пресечения, пишет i-vin.info.

В субботу заседание горсуда, проводившееся с аналогичной целью, тоже было остановлено из-за жалобы Шевцова. «Я плохо себя чувствую, вызовите мне скорую, я уже плохо соображаю, у меня третий день болит желудок», — сказал подсудимый. Суд принял решение вызвать скорую, и медики отвезли Шевцова в больницу. В суде был объявлен перерыв до воскресенья, сообщает издание 20minut.ua.

18 марта Служба безопасности Украины объявила, что Шевцов задержан. В ведомстве сообщили, что он пытался сбежать в Россию. В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о госизмене. Он уволен с должности начальника областной полиции.

В феврале пользователи соцсетей опубликовали совместную фотографию Шевцова и Валуева, а также снимок винницкого полицейского на фоне здания с российским флагом и фото его сына на фоне российской техники в Крыму. Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения.

Валуев, в свою очередь, рассказал журналистам, что контактов с Шевцовым не поддерживает, а снимок был сделан случайно в Киеве три года назад. «На Украине логика и здравый смысл отсутствуют полностью, если людей за одну только фотографию изменниками Родины объявляют», — добавил депутат.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей