«Стрелка» продолжит благоустраивать Москву

Тендер на выполнение работ в рамках Государственной программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы» (РИОТ) выиграло конструкторское бюро «Стрелка». Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Цель программы — формирование качественной городской среды и комфортной инфраструктуры для отдыха и туризма. Объекты, входящие в программу РИОТ, занимают порядка пятой части территории города.

В рамках проекта будут разработаны концепция и стандарт благоустройства общественных пространств. Также КБ «Стрелка» будет заниматься сопровождением мероприятий по благоустройству. Срок реализации проекта — 12 месяцев. К работе планируется привлечь российские и международные компании, в том числе Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

«В рамках реализации проекта привлекаются лучшие международные и российские эксперты и компании. Для отечественной урбанистики это уникальная возможность предложить решения по системному улучшению качества городской среды нашей столицы», — отметил гендиректор «Стрелки» Денис Леонтьев.

КБ «Стрелка» занимается стратегическим консалтингом в области городских решений, организацией архитектурных и градостроительных конкурсов. Было создано в 2013 году на базе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности