В Москве начнут готовить уникальных урбанистов

Институт  Стрелка
Институт Стрелка

Совместную магистерскую программу Advanced Urban Design запускают в Москве Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Нам важно, чтобы студенты начали понимать междисциплинарность самого предмета урбанистики. Метод «Стрелки», креативность и широта взглядов ее специалистов прекрасно сочетаются с глубокой академической и практической экспертизой ВШУ», — заявил декан Высшей школы урбанистики Алексей Новиков

По словам директора Института «Стрелка» Варвары Мельниковой, программа Advanced Urban Design «готовит уникальных специалистов с концептуальным типом мышления, способных заниматься серьезными исследованиями и при этом — проектировать, придумывать, активно создавать невероятное новое».

Программа рассчитана на выпускников бакалавриата, исследователей и молодых специалистов, отмечается в сообщении. Студенты будут осваивать передовые практики городского проектирования под руководством ведущих иностранных и российских преподавателей, исследовать активный рост городов и пути их развития, в том числе в нестабильных экономических контекстах.

Занятия начнутся осенью и будут проводиться на английском языке. Курс обучения рассчитан на два года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей