Названы самые фотографируемые туристами достопримечательности Москвы

Новый Арбат

Москвичи и гости столицы чаще всего фотографируют здание МИДа и скульптуру «Дети — жертвы пороков» в Болотном сквере. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Московским Центром городской антропологии и опубликованном на сайте института «Стрелка».

Составители рейтинга изучили 16 тысяч фотографий 100 улиц, площадей и переулков, размещенных в соцсети «ВКонтакте». На третьем месте по популярности у туристов оказался Большой театр, а у жителей города — Москва-сити. Также часто фотографируют храм Рождества Пресвятой Богородицы на Малой Дмитровке, Кремлевскую набережную и знаки на въезде в Москву.

Оказалось, что туристы чаще всего фотографируются на Садово-Кудринской, Моховой и Садово-Спасской улицах. Москвичи предпочитают позировать в Спиридоньевском переулке, на Большой Сухаревской площади и на проспекте Академика Сахарова.

После захода солнца снимки делают на Новом Арбате, в Театральном проезде, на Моховой улице и Тверском бульваре.

Кроме того, авторы списка обнаружили, что у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади фотографируются почти исключительно мужчины, а памятник Шолохову на Гоголевском бульваре в четыре раза популярнее, чем памятник Гоголю на том же бульваре.

Путешествия00:0221 июня

Чудо из цемента

На фальшивых достопримечательностях зарабатывают миллионы. Как не попасться?