Дизайнеры превратили нефтяные вышки в каблуки

В Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге открылась выставка под названием «Генезис». На ней представлена обувь, которая находится на грани моды и архитектуры. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Экспозиция включает в себя более 100 моделей от известных дизайнеров и архитекторов, в том числе единственной женщины-лауреата Притцкеровской премии Захи Хадид, калифорнийской художницы Тейлор Рив (Taylor Reeve), японца Норитаки Татеханы (Noritaka Tatehana) и голландского модельера Айрис ван Херпен (Iris van Herpen).

Среди экспонатов — туфли с каблуками в форме морских раковин, текстовых слоганов и нефтяных буровых вышек, босоножки в разноцветных кристаллах и на платформах из древесины кипариса с имитацией ремней из жести, ботильоны из кожи с вышивкой, напоминающей татуировки австралийских племен.

Постояльцы отеля Solo Sokos Hotel Vasilievsky, партнера музея Эрарта, смогут бесплатно посетить выставку «Генезис» и другие проекты музея в рамках проводимой гостиницей программы арт-путешествий. Выставка продлится до 20 марта 2016 года.

Еще одна выставка туфель прошла в Палм-Спрингс (Калифорния). Она получила название «Убойные каблуки» (Killer Heels). Там посетители могут увидеть обувь на высоких каблуках от современных дизайнеров, в том числе из коллекций Prada, Alexander McQueen и Christian Louboutin, а также обувь из прошлых эпох, например миниатюрные китайские туфли XIX века.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока