Неизвестные начали распространять в Telegram зарубежные и российские сериалы

На канале «Новый сезон» в Telegram неизвестные начали публиковать серии зарубежных и российских сериалов. На это обратили внимание ведущие канала «Флибусты» — запрещенной в России онлайн-библиотеки, которая создала в Telegram свой бот для скачивания электронных книг.

Среди сериалов, обнаруженных на канале «Новый сезон», «Игра престолов», «Секретные материалы», «Винил», мультфильмы «Футурама», «Гриффины» и «Южный парк», а также российский сериал «Метод».

Некоторые серии, судя по названию файлов, загружаются с легальных российских сервисов, например, из «Амедиатеки». Зарубежные сериалы имеют русскую озвучку.

Публикации на канале «Новый сезон» начались в середине февраля. К настоящему времени у канала 250 подписчиков.

Ранее 21 марта Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) заявила о претензии в адрес бота «Флибусты» в Telegram. Правообладатели недовольны тем, что бот разместил для скачивания три произведения в обход правообладателей. Речь идет о книге «Яндекс книга», «Вся кремлевская рать» (Михаил Зыгарь) и «Исповедь экономического убийцы» (Джон Паркенс). Ассоциация потребовала от мессенджера заблокировать бота, а в случае, если этого не случится, АЗАПИ обещает потребовать полного запрета Telegram в России.

«Флибуста» заблокирована на территории страны с лета 2015 года за нелегальное распространение трех книг писателя Рэя Брэдбери (по требованию «Эксмо»).

Telegram был запущен в 2013 году. Сервис позиционируется как защищенный от взлома. Его основатель Павел Дуров настаивает на конфиденциальности данных пользователей и отказывается раскрывать спецслужбам переписки между ними. По данным на 23 февраля число активных пользователей мессенджера превысило 100 миллионов человек.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности