«ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс» начнут собирать автомобили во Вьетнаме

«ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс» (основной акционер УАЗа) создадут на территории Вьетнама совместные производства по выпуску автомобилей, автобусов, грузовиков и спецтехники. Об этом говорится в сообщении, размещенном 21 марта на сайте Минпромторга.

Согласно межправительственному протоколу, локализация производства на территории республики к 2025 году составит от 40 до 50 процентов. Кроме того, «ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс» получат право на беспошлинный ввоз машин и комплектующих во Вьетнам. Согласно документу, общая квота на импорт составит 2,55 тысячи автомобилей в течение трех лет, 13,5 тысячи машинокомплектов в течение пяти лет.

Ожидается, что уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автомобильной техники. Начало экспорта машкомплектов запланировано на 2017 год. Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые три года его действия сэкономить более 3,5 миллиарда рублей при поставках автомобилей на рынок республики.

В сообщении указывается, что для Вьетнама заключение протокола позволит создать новые рабочие места, увеличить доходы в бюджет от налогов, получить доступ к новым производственным технологиям и создаст новые виды производства как автомобилей, так и автокомпонентов.

Государства Евразийского экономического союза и Вьетнам подписали соглашение о свободной торговле в мае 2015 года, а также договорились о проработке ряда совместных проектов, в том числе в автомобилестроении.

В апреле сообщалось, что «КамАЗ» и «Соллерс» готовы рассмотреть возможность масштабной загрузки мощностей по крупноузловой сборке автомобилей во Вьетнаме.

С 2006 года во Вьетнаме работает завод «КамАЗа» по крупноузловой сборке машин, но подавляющая часть автомобилей в настоящее время импортируется в собранном виде. Несмотря на то, что эта страна является одним из крупных экспортных рынков для компании, собирать машины там до подписания упомянутого выше соглашения было нецелесообразно, поскольку пошлины на готовые машины и машинокомплекты для крупноузловой сборки были примерно одинаковыми.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей