Замглавы вологодской колонии осужден за получение взяток от заключенных

Суд вынес обвинительный приговор Рамазану Бахмудову, бывшему заместителю начальника исправительной колонии №4 в городе Сокол Вологодской области. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, поступившем в понедельник, 21 марта, в редакцию «Ленты.ру».

По решению суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в пять миллионов рублей. Следствием и судом установлено, что с июня 2013 года по май 2014 года Бахмудов неоднократно получал от осужденных взятки в размере от трех до 75 тысяч рублей.

За вознаграждение он помогал заключенным добиваться условно-досрочного освобождения, освобождал от дисциплинарной ответственности за нарушения режима, предоставлял свидания с родными и право на получение от них посылок. Кроме того, Бахмудов не наказывал осужденных за незаконное пользование мобильными телефонами.

У него в квартире и служебном кабинете в ходе обысков были обнаружены 700 тысяч рублей. В целях конспирации, как утверждает следствие, замглавы колонии получал взятки на свой банковский счет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей