Замглавы колонии в Татарстане задержан за взятку

Игорь Леонидов
Игорь Леонидов

Замглавы ИК-2 по Республике Татарстан подполковник Игорь Леонидов задержан в Казани на рабочем месте по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от одного из арестантов. Об этом сообщает LifeNews.

По версии следствия, с апреля 2013 года по май 2015-го Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении от одного из заключенных колонии, который передал заместителю начальника ИК-2 деньги и строительные материалы.

В сообщении отмечается, что Игорь Леонидов в 2007 году привлекался к уголовной ответственности по статье «Побои». На данный момент выясняются обстоятельства трудоустройства задержанного с судимостью в органы УФСИН.

В психиатрическом отделении больницы для осужденных, которая находится на территории ИК-2 в Татарстане, сейчас содержится Егор Сосин — сын владельца сети «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина. 19-летний молодой человек обвиняется в убийстве своей матери.

Ранее 13 января в Москве по подозрению в растрате вверенного государственного имущества был задержан глава УФСИН по Республике Коми генерал Александр Протопопов. По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года Протопопов с соучастниками согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 километров, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от противоправных действий оценен в более чем шесть миллионов рублей.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон