Замглавы колонии в Татарстане задержан за взятку

Игорь Леонидов
Игорь Леонидов

Замглавы ИК-2 по Республике Татарстан подполковник Игорь Леонидов задержан в Казани на рабочем месте по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от одного из арестантов. Об этом сообщает LifeNews.

По версии следствия, с апреля 2013 года по май 2015-го Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении от одного из заключенных колонии, который передал заместителю начальника ИК-2 деньги и строительные материалы.

В сообщении отмечается, что Игорь Леонидов в 2007 году привлекался к уголовной ответственности по статье «Побои». На данный момент выясняются обстоятельства трудоустройства задержанного с судимостью в органы УФСИН.

В психиатрическом отделении больницы для осужденных, которая находится на территории ИК-2 в Татарстане, сейчас содержится Егор Сосин — сын владельца сети «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина. 19-летний молодой человек обвиняется в убийстве своей матери.

Ранее 13 января в Москве по подозрению в растрате вверенного государственного имущества был задержан глава УФСИН по Республике Коми генерал Александр Протопопов. По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года Протопопов с соучастниками согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 километров, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от противоправных действий оценен в более чем шесть миллионов рублей.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю