Замглавы колонии в Татарстане задержан за взятку

Игорь Леонидов
Игорь Леонидов

Замглавы ИК-2 по Республике Татарстан подполковник Игорь Леонидов задержан в Казани на рабочем месте по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от одного из арестантов. Об этом сообщает LifeNews.

По версии следствия, с апреля 2013 года по май 2015-го Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении от одного из заключенных колонии, который передал заместителю начальника ИК-2 деньги и строительные материалы.

В сообщении отмечается, что Игорь Леонидов в 2007 году привлекался к уголовной ответственности по статье «Побои». На данный момент выясняются обстоятельства трудоустройства задержанного с судимостью в органы УФСИН.

В психиатрическом отделении больницы для осужденных, которая находится на территории ИК-2 в Татарстане, сейчас содержится Егор Сосин — сын владельца сети «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина. 19-летний молодой человек обвиняется в убийстве своей матери.

Ранее 13 января в Москве по подозрению в растрате вверенного государственного имущества был задержан глава УФСИН по Республике Коми генерал Александр Протопопов. По данным следствия, с июня 2014 по август 2015 года Протопопов с соучастниками согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 километров, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от противоправных действий оценен в более чем шесть миллионов рублей.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды