Банк «Югра» ограничил прием вкладов

Банк «Югра» с февраля начал добровольно ограничивать привлечение вкладов от населения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к надзорному блоку ЦБ, а также источники в самом банке. Данная мера является более мягкой, чем прямой запрет или ограничение такой деятельности от регулятора, отмечает издание.

Подобные действия предпринимаются, когда ситуация в банке не настолько серьезна, чтобы требовать от него ограничить привлечение вкладов, но регулятор уже видит определенные риски, связанные с деятельностью этого банка. Тогда ЦБ может рекомендовать снизить темпы привлечения вкладов.

За 2015 год вклады, привлеченные банком «Югра», выросли на 136 процентов. Эти деньги банк направил на кредитование компаний: за 2015 год портфель вырос на 137 процентов.

Сейчас банк «Югра» ограничил пополнение «дорогих» вкладов. Для большинства депозитов с высокими процентными ставками действует ограничение на пополнение в 50 тысяч рублей.

С начала года Банк России отозвал лицензии у 22 банков. За весь прошлый год число таких банков составило 93. Согласно прогнозу Сбербанка, около 10 процентов российских банков в 2016 году потеряют лицензию ЦБ.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты