ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал с четверга, 17 марта, лицензии у московских «Национального корпоративного банка» (Нацкорпбанка) и кредитной организации «Агро-промышленный банк Екатерининский» (ПАО «Банк Екатерининский»). Также лицензии лишился владикавказский «1Банк». Об этом говорится в сообщениях, размещенных на сайте регулятора.

По данным ЦБ, руководство Нацкорпбанка нарушало банковское законодательство и ряд нормативных актов регулятора при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, капитал банка снизился до критического значения. При этом организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных, операций.

«Банк Екатерининский» также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства и была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. В соответствии с приказом ЦБ, в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов «1Банк» привели к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отметили в Центробанке. «Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций», — говорится в сообщении ЦБ.

Названные банки являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов на 1 января 2016 года Нацкорпбанк занимал 455-е место в банковской системе России, ПАО «Банк Екатерининский» — 498-е, «1Банк» — 537-е место.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей