ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал с четверга, 17 марта, лицензии у московских «Национального корпоративного банка» (Нацкорпбанка) и кредитной организации «Агро-промышленный банк Екатерининский» (ПАО «Банк Екатерининский»). Также лицензии лишился владикавказский «1Банк». Об этом говорится в сообщениях, размещенных на сайте регулятора.

По данным ЦБ, руководство Нацкорпбанка нарушало банковское законодательство и ряд нормативных актов регулятора при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, капитал банка снизился до критического значения. При этом организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных, операций.

«Банк Екатерининский» также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства и была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. В соответствии с приказом ЦБ, в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов «1Банк» привели к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отметили в Центробанке. «Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций», — говорится в сообщении ЦБ.

Названные банки являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов на 1 января 2016 года Нацкорпбанк занимал 455-е место в банковской системе России, ПАО «Банк Екатерининский» — 498-е, «1Банк» — 537-е место.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли