В Сбербанке предсказали закрытие каждого десятого банка в России

Около 10 процентов российских банков в 2016 году потеряют лицензию ЦБ. Такого мнения придерживается главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников, сообщает во вторник, 1 марта, Rambler News Service.

«Это порядка 60-70 банков. Десяток уже ушел. И я думаю, что основные отзывы случатся в первом полугодии», — приводит агентство его слова. По мнению Матовникова, Центробанк способен завершить зачистку банковской системы России к 2017 году.

«Почему нет? Это точно не будет длиться вечно», — отметил он.

29 февраля первый зампред ЦБ Алексей Симановский сообщил, что основная работа по расчистке банковского сектора от недобросовестных участников завершится до 2017 года. Кроме того, он заявил, что вскоре банковские лицензии будут отзываться не десятками, а единицами.

По данным на 1 января 2016 года, в России оставалось 733 банка. За год их число уменьшилось на 101. В 2007 году в стране было более тысячи кредитных организаций.

Массовое закрытие российских банков началось в 2013 году. ЦБ решил оздоровить банковский сектор, убрав с рынка кредитные организации, чья деятельность вызывает сомнения. Чаще всего лицензии отзываются по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности