Бельгиец придумал хештег для помощи пострадавшим от терактов

Пострадавшие при взрыве в аэропорту

Бельгийские пользователи соцсетей стали отмечать хештегами #IkWilHelpen и #OpenHouse записи, в которых предлагается помощь пострадавшим от терактов в Брюсселе и ночлег для пассажиров отмененных авиарейсов. Об этом во вторник, 22 марта, пишет Buzzfeed.

Как сообщает издание, автором первой подобной публикации стал пользователь Twitter Александр Алафилипп (Alexandre Alaphilippe), работающий менеджером по коммуникациям. По его словам, он вдохновился примером друга, чей аналогичный хештег стал популярен после парижских терактов в ноябре 2015 года. Замысел заключался в том, чтобы собрать все предложения помощи пострадавшим в одном месте.

У нас в Мехелене (пригород Брюсселя) есть 2 свободные комнаты, где могут разместиться до 5 человек. Можем забрать вас вечером.

У нас есть комната для 2-4 человек в Антверпене. Напишите мне личное сообщение.

Сегодня есть свободная спальня в Икселе, возле станции метро «Маальбек». Могу подхватить вас, если нужно.

Во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. Произошедшее квалифицировали как теракт. Спустя какое-то время взрыв прозвучал на станции метро «Маальбек», которая расположена возле Европейского квартала.

Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение всего общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт приостановил работу. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Интернет и СМИ00:0113 ноября

«Я не знаю, что это за хрень!»

Они выискивают призраков и ужасают зрителей. Дешевые трюки работают
Интернет и СМИ00:0128 октября

«Смотрите, что они вытворяют!»

Снимки обнаженных девушек наводнили спортивные издания. Что с этим не так?