Бельгийский премьер признал терактами взрывы в Брюсселе

Шарль Мишель
Шарль Мишель

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя были терактами. Это подтвердил во вторник, 22 марта, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции, сообщил ТАСС.

«В нашей стране сегодня произошли слепые, отвратительные и смертельные теракты. Совершено два нападения — в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Маальбек"», — сказал он. По словам Мишеля, точное число погибших и раненых пока не установлено.

Бельгийский премьер также сообщил, что в стране усилено военное патрулирование, контроль на границах и меры безопасности на транспорте, передало РИА Новости. «В настоящий момент из кризисного центра силы безопасности пытаются стабилизировать ситуацию, обеспечивая безопасность объектов, в отношении которых существует беспокойство», — сказал он.

Во вторник в Брюсселе произошла серия взрывов: два в аэропорту бельгийской столицы, еще несколько в городском метро. Воздушная гавань закрыта, все рейсы отменены. Власти также закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Жертвами терактов в аэропорту, по официальной информации, стали 13 человек (по неофициальным данным, жертв — 17), 35 пострадали. В метро, по информации оператора общественного транспорта города STIB, погибли 15 человек. При этом еще 55 пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир