Бельгийский премьер признал терактами взрывы в Брюсселе

Шарль Мишель
Шарль Мишель

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя были терактами. Это подтвердил во вторник, 22 марта, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции, сообщил ТАСС.

«В нашей стране сегодня произошли слепые, отвратительные и смертельные теракты. Совершено два нападения — в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Маальбек"», — сказал он. По словам Мишеля, точное число погибших и раненых пока не установлено.

Бельгийский премьер также сообщил, что в стране усилено военное патрулирование, контроль на границах и меры безопасности на транспорте, передало РИА Новости. «В настоящий момент из кризисного центра силы безопасности пытаются стабилизировать ситуацию, обеспечивая безопасность объектов, в отношении которых существует беспокойство», — сказал он.

Во вторник в Брюсселе произошла серия взрывов: два в аэропорту бельгийской столицы, еще несколько в городском метро. Воздушная гавань закрыта, все рейсы отменены. Власти также закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Жертвами терактов в аэропорту, по официальной информации, стали 13 человек (по неофициальным данным, жертв — 17), 35 пострадали. В метро, по информации оператора общественного транспорта города STIB, погибли 15 человек. При этом еще 55 пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон