Бельгийский премьер признал терактами взрывы в Брюсселе

Шарль Мишель
Шарль Мишель

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя были терактами. Это подтвердил во вторник, 22 марта, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции, сообщил ТАСС.

«В нашей стране сегодня произошли слепые, отвратительные и смертельные теракты. Совершено два нападения — в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Маальбек"», — сказал он. По словам Мишеля, точное число погибших и раненых пока не установлено.

Бельгийский премьер также сообщил, что в стране усилено военное патрулирование, контроль на границах и меры безопасности на транспорте, передало РИА Новости. «В настоящий момент из кризисного центра силы безопасности пытаются стабилизировать ситуацию, обеспечивая безопасность объектов, в отношении которых существует беспокойство», — сказал он.

Во вторник в Брюсселе произошла серия взрывов: два в аэропорту бельгийской столицы, еще несколько в городском метро. Воздушная гавань закрыта, все рейсы отменены. Власти также закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Жертвами терактов в аэропорту, по официальной информации, стали 13 человек (по неофициальным данным, жертв — 17), 35 пострадали. В метро, по информации оператора общественного транспорта города STIB, погибли 15 человек. При этом еще 55 пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности