Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» проведет в апреле «Лин-саммит»

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке японского центра «Кайдзен» и Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова проведет в Сочи IVМеждународный «Лин-саммит». В мероприятии примут участие более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны и иностранные специалисты. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие пройдет 7-8 апреля, в нем примут участие более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны, а также специалисты по бережливым технологиям из США, Японии, Великобритании, Франции, Швеции, Испании, Германии. В числе участников саммита — представители промышленной группы «Базовый Элемент», Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), НЛМК, концерна «Калашников», ГК «Банковские системы и сервисы» и других предприятий.

Четвертый международный саммит по бережливым технологиям пройдет под девизом: «Умные производственные системы — новая эра бережливости». Участники форума обсудят практические вопросы развития и трансформации производственных систем под воздействием промышленной революции, тренды в формировании новых производственных отношений, систем вознаграждения и найма персонала, а также подготовки кадров для «умных» производств.

На форуме также состоится обсуждение актуальных вопросов развития импортозамещения, реализации планов по реиндустриализации российской экономики на основе бережливых технологий, обмен опытом по проектированию новых производственных систем и т.п. В рамках форума пройдет 15 интерактивных мастер-классов и видеоконференций с иностранными партнерами.

По результатам саммита участниками будут выработаны и направлены в федеральные министерства предложения по масштабному внедрению бережливых технологий в промышленности, образовании, органах власти.

Первый лин-саммит состоялся в конце марта 2013 года в Геленджике. В нем приняли участие более 100 топ-менеджеров производственных предприятий, банков, страховых компаний, строительных и транспортно-логистических компаний, представители органов власти из 16 регионов России. Участниками второго саммита, прошедшего весной 2014 года, стали более 150 человек из 25 регионов. В третьем саммите, состоявшемся в апреле 2015 года, приняли участие более 200 руководителей крупнейших российских компаний.

Обсудить
Бизнес07:1923 июня

Пан или пропал

Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе