Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» проведет в апреле «Лин-саммит»

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке японского центра «Кайдзен» и Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова проведет в Сочи IVМеждународный «Лин-саммит». В мероприятии примут участие более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны и иностранные специалисты. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие пройдет 7-8 апреля, в нем примут участие более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны, а также специалисты по бережливым технологиям из США, Японии, Великобритании, Франции, Швеции, Испании, Германии. В числе участников саммита — представители промышленной группы «Базовый Элемент», Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), НЛМК, концерна «Калашников», ГК «Банковские системы и сервисы» и других предприятий.

Четвертый международный саммит по бережливым технологиям пройдет под девизом: «Умные производственные системы — новая эра бережливости». Участники форума обсудят практические вопросы развития и трансформации производственных систем под воздействием промышленной революции, тренды в формировании новых производственных отношений, систем вознаграждения и найма персонала, а также подготовки кадров для «умных» производств.

На форуме также состоится обсуждение актуальных вопросов развития импортозамещения, реализации планов по реиндустриализации российской экономики на основе бережливых технологий, обмен опытом по проектированию новых производственных систем и т.п. В рамках форума пройдет 15 интерактивных мастер-классов и видеоконференций с иностранными партнерами.

По результатам саммита участниками будут выработаны и направлены в федеральные министерства предложения по масштабному внедрению бережливых технологий в промышленности, образовании, органах власти.

Первый лин-саммит состоялся в конце марта 2013 года в Геленджике. В нем приняли участие более 100 топ-менеджеров производственных предприятий, банков, страховых компаний, строительных и транспортно-логистических компаний, представители органов власти из 16 регионов России. Участниками второго саммита, прошедшего весной 2014 года, стали более 150 человек из 25 регионов. В третьем саммите, состоявшемся в апреле 2015 года, приняли участие более 200 руководителей крупнейших российских компаний.

Обсудить
Бизнес00:0510 августа

Не взлетит

Почему срывается многомиллиардная российская сделка с Ираном
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон