Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» проведет в апреле «Лин-саммит»

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке японского центра «Кайдзен» и Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова проведет в Сочи IVМеждународный «Лин-саммит». В мероприятии примут участие более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны и иностранные специалисты. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие пройдет 7-8 апреля, в нем примут участие более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны, а также специалисты по бережливым технологиям из США, Японии, Великобритании, Франции, Швеции, Испании, Германии. В числе участников саммита — представители промышленной группы «Базовый Элемент», Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), НЛМК, концерна «Калашников», ГК «Банковские системы и сервисы» и других предприятий.

Четвертый международный саммит по бережливым технологиям пройдет под девизом: «Умные производственные системы — новая эра бережливости». Участники форума обсудят практические вопросы развития и трансформации производственных систем под воздействием промышленной революции, тренды в формировании новых производственных отношений, систем вознаграждения и найма персонала, а также подготовки кадров для «умных» производств.

На форуме также состоится обсуждение актуальных вопросов развития импортозамещения, реализации планов по реиндустриализации российской экономики на основе бережливых технологий, обмен опытом по проектированию новых производственных систем и т.п. В рамках форума пройдет 15 интерактивных мастер-классов и видеоконференций с иностранными партнерами.

По результатам саммита участниками будут выработаны и направлены в федеральные министерства предложения по масштабному внедрению бережливых технологий в промышленности, образовании, органах власти.

Первый лин-саммит состоялся в конце марта 2013 года в Геленджике. В нем приняли участие более 100 топ-менеджеров производственных предприятий, банков, страховых компаний, строительных и транспортно-логистических компаний, представители органов власти из 16 регионов России. Участниками второго саммита, прошедшего весной 2014 года, стали более 150 человек из 25 регионов. В третьем саммите, состоявшемся в апреле 2015 года, приняли участие более 200 руководителей крупнейших российских компаний.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки