В городскую думу Режа прошли три депутата с судимостью

В городскую думу города Реж (Свердловская область) избраны 20 новых депутатов, при этом у троих самовыдвиженцев есть судимость. Об этом в среду, 23 марта, пишет «Клуб регионов».

Так, парламентарий Рафиль Садыков привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, Евгений Сурнин был дважды судим за хулиганство и нарушение правил административного надзора, а Александр Латников имел две судимости за подделку документов и приобретение и сбыт краденого имущества. Последний при этом привлек внимание СМИ своей необычной татуировкой: у него на макушке набит паук с крестом на брюшке.

В комментарии URA.Ru народный избранник пояснил, что наколка художественная и никак не связана с криминальным миром. «Это родимое пятно. И оно не одно. Ты мотоциклист? Приезжай, покатаемся. Ты видел обращение президента России? Видел, в чем был байкер Хирург? Ну, а какие вопросы. Я на мотоцикле с детских лет. Сейчас у меня BMW K 1300 °F. Это не мотоцикл, это нечто большее!» — приводит портал его слова.

«Клуб регионов» отмечает, что, по некоторым данным, список депутатов в городскую думу Режа был одобрен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Ранее он заявлял, что парламентарии от партии «Единая Россия» не должны иметь уголовного прошлого. Этим портал объясняет то, что народные избранники с судимостью попали в законодательный орган как самовыдвиженцы.

В октябре прошлого года заксобрание области утвердило постановление Куйвашева о роспуске городской думы Режа.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности