В городскую думу Режа прошли три депутата с судимостью

В городскую думу города Реж (Свердловская область) избраны 20 новых депутатов, при этом у троих самовыдвиженцев есть судимость. Об этом в среду, 23 марта, пишет «Клуб регионов».

Так, парламентарий Рафиль Садыков привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, Евгений Сурнин был дважды судим за хулиганство и нарушение правил административного надзора, а Александр Латников имел две судимости за подделку документов и приобретение и сбыт краденого имущества. Последний при этом привлек внимание СМИ своей необычной татуировкой: у него на макушке набит паук с крестом на брюшке.

В комментарии URA.Ru народный избранник пояснил, что наколка художественная и никак не связана с криминальным миром. «Это родимое пятно. И оно не одно. Ты мотоциклист? Приезжай, покатаемся. Ты видел обращение президента России? Видел, в чем был байкер Хирург? Ну, а какие вопросы. Я на мотоцикле с детских лет. Сейчас у меня BMW K 1300 °F. Это не мотоцикл, это нечто большее!» — приводит портал его слова.

«Клуб регионов» отмечает, что, по некоторым данным, список депутатов в городскую думу Режа был одобрен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Ранее он заявлял, что парламентарии от партии «Единая Россия» не должны иметь уголовного прошлого. Этим портал объясняет то, что народные избранники с судимостью попали в законодательный орган как самовыдвиженцы.

В октябре прошлого года заксобрание области утвердило постановление Куйвашева о роспуске городской думы Режа.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон