Украина заявила о нарушении российским вертолетом ее воздушного пространства

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины заявила о нарушении российским вертолетом воздушного пространства страны. Как сообщается на сайте ведомства, Ми-8 был зафиксирован в 12:08 (13:08 мск) в среду, 23 марта, на косе Арабатская стрелка в Херсонской области.

По данным ГПС, Ми-8 следовал со стороны залива Сиваш. «В 12:09 вертолет пересек косу Арабатская стрелка над газораспределительной станцией, в 12:10 совершил поворот на юг над украинской газодобывающей платформой "Стрелочная-5" в Азовском море и в 12:12 пересек административную границу Херсонской области в сторону полуострова Крым», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что пограничная служба проинформировала о происшествии взаимодействующие органы Украины.

19 февраля Силы обороны Эстонии заявили о нарушении российским вертолетом Ми-8 воздушного пространства страны, находившимся там около минуты. Как отметили в главном штабе, Ми-8 на связь с эстонскими диспетчерами не выходил, нарушение зафиксировано техническими средствами.

Впоследствии в Минобороны России опровергли данную информацию, заявив, что «вертолеты армейской авиации в указанном районе полетов не совершали».

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве