Британские истребители подняли на перехват двух российских Ту-160

Ту-160
Ту-160

Британские истребители Typhoon были направлены на перехват двух российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160, следовавших в направлении воздушного пространства Великобритании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на минобороны Соединенного Королевства.

Инцидент произошел в среду, 17 февраля. Британские самолеты были подняты с базы королевских ВВС в восточной Англии и сопровождали российские самолеты, пока они летели в районе, находящемся под контролем Великобритании, но за пределами ее воздушного пространства.

«Ни в один момент российские самолеты не входили в воздушное пространство Великобритании», — отметил пресс-секретарь, не рассказав конкретных деталей инцидента.

Как сообщил Sky News, российские бомбардировщики проследовали над Северным морем в сопровождении британских истребителей в южном направлении.

Ранее в НАТО высказывали возмущение полетами российских военных самолетов вблизи европейских государств. Например, в ноябре 2014 года генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что российские военные самолеты представляют опасность для гражданской авиации Европы. Он напомнил, что в 2014 году истребители НАТО более ста раз перехватывали российские военные самолеты, тогда как в 2013-м таких случаев было не больше тридцати.

В апреле 2015 года над Балтийским морем Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135 в нейтральном воздушном пространстве к северу от Польши. Американские военные утверждали, что истребитель на большой скорости приблизился к разведчику с тыла, после чего дважды облетел его, временами сокращая дистанцию до нескольких метров.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон