Британские истребители подняли на перехват двух российских Ту-160

Ту-160
Ту-160

Британские истребители Typhoon были направлены на перехват двух российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160, следовавших в направлении воздушного пространства Великобритании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на минобороны Соединенного Королевства.

Инцидент произошел в среду, 17 февраля. Британские самолеты были подняты с базы королевских ВВС в восточной Англии и сопровождали российские самолеты, пока они летели в районе, находящемся под контролем Великобритании, но за пределами ее воздушного пространства.

«Ни в один момент российские самолеты не входили в воздушное пространство Великобритании», — отметил пресс-секретарь, не рассказав конкретных деталей инцидента.

Как сообщил Sky News, российские бомбардировщики проследовали над Северным морем в сопровождении британских истребителей в южном направлении.

Ранее в НАТО высказывали возмущение полетами российских военных самолетов вблизи европейских государств. Например, в ноябре 2014 года генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что российские военные самолеты представляют опасность для гражданской авиации Европы. Он напомнил, что в 2014 году истребители НАТО более ста раз перехватывали российские военные самолеты, тогда как в 2013-м таких случаев было не больше тридцати.

В апреле 2015 года над Балтийским морем Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135 в нейтральном воздушном пространстве к северу от Польши. Американские военные утверждали, что истребитель на большой скорости приблизился к разведчику с тыла, после чего дважды облетел его, временами сокращая дистанцию до нескольких метров.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать