Япония запустит первую марсианскую станцию ОАЭ

Ракета-носитель H-IIA
Ракета-носитель H-IIA

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries выиграла тендер на запуск в 2020 году к Марсу станции Al Amal («Надежда»), которая станет первым аппаратом Объединенных Арабских Эмиратов у Красной планеты. Об этом сообщило издание The National.

Японская компания была выбрана из десяти участников тендера. Запуск планируется осуществлять при помощи разработанной корпорацией Mitsubishi ракеты-носителя H-IIA с космодрома на острове Танэгасима.

Ожидается, что зонд пройдет около 60 миллионов километров на скорости до 40 тысяч километров в час и достигнет Марса к дате празднования 50-летия образования ОАЭ — 2 декабря 2021 года. В ходе миссии аппарат должен передать на Землю около терабайта данных об атмосфере и климате планеты, которые будут использоваться специалистами по всему миру.

В 2013 году ОАЭ объявили об открытии космического агентства, целью которого будет запуск на Марс космического аппарата. Стоимость работ по созданию зонда Al Amal оценивается в 5,44 миллиарда долларов.

Начиная с 1960-х годов Марса достигали космические станции СССР, США, ЕС и Индии. Сейчас Красную планету исследуют пять орбитальных аппаратов (два из которых принадлежат ЕС и Индии, остальные — США) и два марсохода НАСА.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности