Чернобыльцы перекрыли главную улицу Киева

Пострадавшие от аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) перекрыли улицу Крещатик в центре Киева. Сообщение об этом появилось в среду, 23 марта, в Twitter сообщества «Авто Киев».

«На Крещатике опять перекрытие дороги, на этот раз чернобыльцами. Заблокировано движение в сторону Европейской площади», — отмечается в микроблоге.

Демонстранты направились к зданию правительства страны с требованием отменить принятое в 2011 году постановление о снижении выплат чернобыльцам, передает «Корреспондент.net».

17 марта Верховная Рада Украины вернула пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС ряд льгот. За соответствующий законопроект проголосовал 261 депутат.

Авария на Чернобыльской АЭС — одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате его разрушения последовал выброс радиоактивных веществ. В первые три месяца после аварии погибли порядка 30 человек. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России.

Вокруг АЭС была создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон