«Мостотрест» получит почти 100 миллиардов рублей за возведение Керченского моста

«Мостотрест» примет участие в строительстве моста через Керченский пролив, для чего заключил контракт с генподрядчиком проекта «СГМ-Мост». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 миллиарда рублей с учетом НДС. Договор был заключен 22 марта 2016 года, а сама сделка, квалифицированная как крупная, была одобрена советом директоров «Мостотреста» в конце 2015 года.

«Специалистам "Мостотреста" предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов», — указывается в сообщении. Компания отмечает, что в ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг. Проект реализуется в сжатые сроки: к концу 2018 года планируется завершить строительство автомобильной части моста и запустить движение по ней, в 2019 году — железнодорожной части.

О возможном участии «Мостотреста» в возведении моста в январе 2015 года писали «Ведомости». Тогда в числе его владельцев был сын Аркадия Ротенберга Игорь, но в апреле прошлого года он продал свою долю негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние».

Мост через Керченский пролив станет одним из самых масштабных и сложных инженерных сооружений в истории современной России. Он будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Строительная длина перехода составит 19 километров. Предварительная стоимость оценивается в 228 миллиардов рублей.

«Мостотрест» — один из крупнейших генподрядчиков России, специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений. Крупнейшие проекты компании — строительство Керченского моста, части четвертого транспортного кольца в Москве и участков на скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц