«Мостотрест» получит почти 100 миллиардов рублей за возведение Керченского моста

«Мостотрест» примет участие в строительстве моста через Керченский пролив, для чего заключил контракт с генподрядчиком проекта «СГМ-Мост». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 миллиарда рублей с учетом НДС. Договор был заключен 22 марта 2016 года, а сама сделка, квалифицированная как крупная, была одобрена советом директоров «Мостотреста» в конце 2015 года.

«Специалистам "Мостотреста" предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов», — указывается в сообщении. Компания отмечает, что в ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг. Проект реализуется в сжатые сроки: к концу 2018 года планируется завершить строительство автомобильной части моста и запустить движение по ней, в 2019 году — железнодорожной части.

О возможном участии «Мостотреста» в возведении моста в январе 2015 года писали «Ведомости». Тогда в числе его владельцев был сын Аркадия Ротенберга Игорь, но в апреле прошлого года он продал свою долю негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние».

Мост через Керченский пролив станет одним из самых масштабных и сложных инженерных сооружений в истории современной России. Он будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Строительная длина перехода составит 19 километров. Предварительная стоимость оценивается в 228 миллиардов рублей.

«Мостотрест» — один из крупнейших генподрядчиков России, специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений. Крупнейшие проекты компании — строительство Керченского моста, части четвертого транспортного кольца в Москве и участков на скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли