«Мостотрест» получит почти 100 миллиардов рублей за возведение Керченского моста

«Мостотрест» примет участие в строительстве моста через Керченский пролив, для чего заключил контракт с генподрядчиком проекта «СГМ-Мост». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 миллиарда рублей с учетом НДС. Договор был заключен 22 марта 2016 года, а сама сделка, квалифицированная как крупная, была одобрена советом директоров «Мостотреста» в конце 2015 года.

«Специалистам "Мостотреста" предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов», — указывается в сообщении. Компания отмечает, что в ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг. Проект реализуется в сжатые сроки: к концу 2018 года планируется завершить строительство автомобильной части моста и запустить движение по ней, в 2019 году — железнодорожной части.

О возможном участии «Мостотреста» в возведении моста в январе 2015 года писали «Ведомости». Тогда в числе его владельцев был сын Аркадия Ротенберга Игорь, но в апреле прошлого года он продал свою долю негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние».

Мост через Керченский пролив станет одним из самых масштабных и сложных инженерных сооружений в истории современной России. Он будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Строительная длина перехода составит 19 километров. Предварительная стоимость оценивается в 228 миллиардов рублей.

«Мостотрест» — один из крупнейших генподрядчиков России, специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений. Крупнейшие проекты компании — строительство Керченского моста, части четвертого транспортного кольца в Москве и участков на скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности