«Мостотрест» получит почти 100 миллиардов рублей за возведение Керченского моста

«Мостотрест» примет участие в строительстве моста через Керченский пролив, для чего заключил контракт с генподрядчиком проекта «СГМ-Мост». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 миллиарда рублей с учетом НДС. Договор был заключен 22 марта 2016 года, а сама сделка, квалифицированная как крупная, была одобрена советом директоров «Мостотреста» в конце 2015 года.

«Специалистам "Мостотреста" предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов», — указывается в сообщении. Компания отмечает, что в ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг. Проект реализуется в сжатые сроки: к концу 2018 года планируется завершить строительство автомобильной части моста и запустить движение по ней, в 2019 году — железнодорожной части.

О возможном участии «Мостотреста» в возведении моста в январе 2015 года писали «Ведомости». Тогда в числе его владельцев был сын Аркадия Ротенберга Игорь, но в апреле прошлого года он продал свою долю негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние».

Мост через Керченский пролив станет одним из самых масштабных и сложных инженерных сооружений в истории современной России. Он будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Строительная длина перехода составит 19 километров. Предварительная стоимость оценивается в 228 миллиардов рублей.

«Мостотрест» — один из крупнейших генподрядчиков России, специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений. Крупнейшие проекты компании — строительство Керченского моста, части четвертого транспортного кольца в Москве и участков на скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон