Россия

«Ведомости» назвали генподрядчика строительства Керченского моста

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив будет компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Об этом в номере от 14 января пишет газета «Ведомости». Проект распоряжения правительства и проект соглашения с компанией уже разослан на согласование в заинтересованные ведомства и министерства.

Источник газеты в федеральном правительстве рассказал, что выбор в пользу «Стройгазмонтажа» связан с тем, что у компании есть опыт работы генподрядчиком. В частности, структура Ротенберга строила компрессорную станцию «Русская» при возведении «Южного потока».

Субподрядчики пока не определены, официально об интересе к проекту пока никто не заявлял. Источник издания в Министерстве транспорта рассказал, что чуть более половины работ выполнит «Стройгазмонтаж», остальное доверят другим строительным компаниям.

Как пишут «Ведомости», помимо структур Ротенберга на роль генподрядчика для строительства моста рассматривались «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Мостотрест», в числе владельцев которого — сын Аркадия Ротенберга Игорь. Кроме того, предлагалось использовать схему с ФГУПом при агентстве Спецстрой, чтобы переложить на него генподрядные риски.

Предварительная стоимость строительства моста, которое должно завершиться к 2018 году, оценивается в 228 миллиардов рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.