Новый полк палубных истребителей авиации ВМФ России начал боевую подготовку

В Ейске начались первые полеты палубных истребителей МиГ-29КР из состава заново сформированного 100-го полка корабельной авиации. Об этом сообщает издание «Ейск.Инфо».

Как говорится в публикации, летчики 100-го авиаполка начали осваивать поступившие палубные истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, полеты начались 20 марта.

100-й отдельный корабельный истребительный авиаполк был заново сформирован в России в январе 2016 года. На вооружении имеет палубную версию многоцелевых истребителей МиГ-29. После завершения цикла боевой подготовки полк переведут из Ейска на Северный флот, для использования на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».

Впервые 100-й корабельный полк был создан в СССР в 1986 году, в Крыму, на аэродроме Саки. На вооружении имел самолеты МиГ-29, Су-27 и Су-25. Весной 1992 года полк принес присягу Украине, в 1996 году расформирован. Личный состав, не пожелавший служить в украинских вооруженных силах (включая первого командира полка Тимура Апакидзе), составил основу нового 279-го корабельного авиаполка, созданного в 1993 году на Северном флоте.

МиГ-29КР/КУБР — версия многоцелевых истребителей МиГ-29К/КУБ (изделия 9-41 и 9-47), закупаемая с 2012 года для авиации ВМФ России. Самолет изначально был создан в начале 2000-х годов по заказу ВМС Индии для оснащения индийских авианосцев.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах