Из Сирии в Россию вылетел Ил-76 со 160 военнослужащими

Военно-транспортный самолет Ил-76 со 160 военнослужащими, занимавшимися обслуживанием авиагруппы на авиабазе Хмеймим, вылетел из Сирии в Россию. Об этом сообщает в среду, 23 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Как ожидается, самолет прибудет на один из аэродромов Центрального военного округа в среду вечером. Военнослужащие, которые возвращаются в Россию, занимались на авиабазе заправкой и подвозкой топлива, воды и авиабоеприпасов, снабжением группировки продовольствием, а также обслуживанием оборудования и коммуникаций, банно-прачечным обслуживанием. Решение об их выводе принято из-за сокращения основной группировки войск.

Кроме того, с авиабазы Хмеймим вылетел самолет военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан», который доставит в Россию различное оборудование и три вертолета Ми-35.

21 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что войска, оставшиеся в Сирии, выполняют задачи по защите пунктов базирования в Хмеймиме и Тартусе.

14 марта, президент Владимир Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме. Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии утром 15 марта.

Россия развернула группировку авиации и обеспечивающих подразделений в САР осенью 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

В операциях против боевиков были задействованы как силы авиационной бригады особого назначения, развернутой на аэродроме Хмеймим и использующей ряд аэродромов подскока (включая Шайрат), так и самолеты дальней авиации, взлетавшие с авиабаз на территории России.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности