Кремль пояснил назначение оставшихся в Сирии российских войск

Российские войска, оставшиеся в Сирии, выполняют задачи по защите пунктов базирования в Хмеймиме и Тартусе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Так Песков прокомментировал утверждения о том, что Россия развернула в Сирии новые ударные вертолеты. «Что касается этих сообщений, то лучшим адресатом таких вопросов является Министерство обороны», — добавил он.

Ранее, 14 марта, президент Владимир Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме. Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии утром 15 марта.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

В операциях против боевиков были задействованы как силы авиационной бригады особого назначения, развернутой на аэродроме Хмеймим и использующей ряд аэродромов подскока (включая Шайрат), так и самолеты дальней авиации, взлетавшие с авиабаз на территории России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон