В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52

Ми-28Н пролетает над авиабазой Хмеймим
Ми-28Н пролетает над авиабазой Хмеймим

Минобороны России перебросило в Сирию новейшие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Об этом свидетельствуют видеозаписи телеканала «Звезда» и агентства Reuters, сделанные 16 марта на авиабазе Хмеймим.

Пролетающий над авиабазой вертолет Ми-28Н запечатлен на 15-й секунде видео, снятого агентством Reuters. Ка-52 виден в самом начале видеорепортажа «Звезды» на фоне фронтового бомбардировщика Су-24. Ка-52 стоит без лопастей, что, вероятно, говорит о том, что он лишь недавно был переброшен на базу военно-транспортной авиацией.

Ранее Воздушно-космические силы России использовали в Сирии только боевые вертолеты Ми-24 и Ми-35. В то же время вертолеты Ми-28Н, известные под названием «Ночной охотник», применяют для ударов по террористам ВВС Ирака.

Президент Владимир Путин вечером 14 марта отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи.

Позднее в Минобороны сообщили, что российская авиация продолжит наносить удары по террористам в Сирии. По данным СМИ, на авиабазе Хмеймим останутся эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается