Российская авиация нанесла удары по террористам в районе сирийской Пальмиры

Российская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Сейчас самолеты воздушно-космических сил (ВКС) совершают ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру. Об этом заявил на брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. Текст его выступления находится в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГ», — сообщил Рудской. Он также подчеркнул, что российские военные участвуют в доставке гуманитарной помощи в ряд населенных пунктов Сирии. «Российским Центром по примирению сторон в более чем сто населенных пунктов доставлена гуманитарная помощь, а это сотни тонн. Это продовольствие, питьевая вода, предметы первой необходимости и медикаменты», — отметил представитель Генштаба.

В четверг, 17 марта, президент России Владимир Путин на встрече с военными оценил на отлично выполнение воздушно-космическими силами боевых задач в Сирии.

Россия развернула в Арабской Республике группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, включая запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», поддерживая сирийские правительственные войска. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли