Российская авиация нанесла удары по террористам в районе сирийской Пальмиры

Российская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Сейчас самолеты воздушно-космических сил (ВКС) совершают ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру. Об этом заявил на брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. Текст его выступления находится в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГ», — сообщил Рудской. Он также подчеркнул, что российские военные участвуют в доставке гуманитарной помощи в ряд населенных пунктов Сирии. «Российским Центром по примирению сторон в более чем сто населенных пунктов доставлена гуманитарная помощь, а это сотни тонн. Это продовольствие, питьевая вода, предметы первой необходимости и медикаменты», — отметил представитель Генштаба.

В четверг, 17 марта, президент России Владимир Путин на встрече с военными оценил на отлично выполнение воздушно-космическими силами боевых задач в Сирии.

Россия развернула в Арабской Республике группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, включая запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», поддерживая сирийские правительственные войска. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей