Российская авиация нанесла удары по террористам в районе сирийской Пальмиры

Российская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Сейчас самолеты воздушно-космических сил (ВКС) совершают ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру. Об этом заявил на брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. Текст его выступления находится в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГ», — сообщил Рудской. Он также подчеркнул, что российские военные участвуют в доставке гуманитарной помощи в ряд населенных пунктов Сирии. «Российским Центром по примирению сторон в более чем сто населенных пунктов доставлена гуманитарная помощь, а это сотни тонн. Это продовольствие, питьевая вода, предметы первой необходимости и медикаменты», — отметил представитель Генштаба.

В четверг, 17 марта, президент России Владимир Путин на встрече с военными оценил на отлично выполнение воздушно-космическими силами боевых задач в Сирии.

Россия развернула в Арабской Республике группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, включая запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», поддерживая сирийские правительственные войска. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности