Первая группа Су-34 из Сирии приземлилась под Воронежем

В Воронежской области приземлилась первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии. Перед посадкой самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

На торжественную встречу летчиков прибыл главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев.

Авиабазу Хмеймим в Сирии покинули уже две группы российских самолетов, сообщило ранее во вторник агентство со ссылкой на телеканал «Россия 24». Отмечалось, что в каждой группе есть лидер — Ту-154 или Ил-76, за которым следуют боевые самолеты различных типов.

Вечером 14 марта президент Владимир Путин отдал приказ вывести из Арабской Республики основную часть российского воинского контингента. По словам главы государства, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи. Как сообщил 15 марта дипломатический источник, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и в том же месяце самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Арабской Республики Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды