Первая группа Су-34 из Сирии приземлилась под Воронежем

В Воронежской области приземлилась первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии. Перед посадкой самолеты прошли над аэродромом в парадном воздушном строю на малой высоте. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

На торжественную встречу летчиков прибыл главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев.

Авиабазу Хмеймим в Сирии покинули уже две группы российских самолетов, сообщило ранее во вторник агентство со ссылкой на телеканал «Россия 24». Отмечалось, что в каждой группе есть лидер — Ту-154 или Ил-76, за которым следуют боевые самолеты различных типов.

Вечером 14 марта президент Владимир Путин отдал приказ вывести из Арабской Республики основную часть российского воинского контингента. По словам главы государства, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи. Как сообщил 15 марта дипломатический источник, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и в том же месяце самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Арабской Республики Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями