Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии

Первая группа российских самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации в РФ. Об этом сообщает во вторник, 15 марта, Минобороны России в Facebook.

«В составе группы — "лидер" — самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34», — отметили в военном ведомстве.

Там указали, что дальние перелеты выполняются группами. В состав каждой входит «лидер» — самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов.

Группа следует по назначенным маршрутам до границы России, после пересечения которой все самолеты самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования. При необходимости в ходе полета над территорией России самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки и контроля технического состояния.

В понедельник, 14 марта, президент Владимир Путин объявил о том, что РФ во вторник начнет вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Россия начала воздушную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности