Военные начали подготовку к переброске самолетов из Сирии в Россию

Бомбардировщики Су-24 на авиабазе Хмеймим

На авиабазе Хмеймим в Сирии началась подготовка самолетов к перелету в РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу и информации министерства обороны РФ. Техники проверяют самолеты, а личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества, уточнили в оборонном ведомстве.

«Самолеты выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории России воздушными эшелонами в сопровождении самолетов Военно-транспортной авиации», — приводит РИА Новости сообщение Минобороны. Отмечается, что запланированы промежуточные посадки на аэродромах в РФ для дозаправки топливом и контроля технического состояния бортов.

14 марта президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым объявил о том, что РФ начнет вывод основных сил из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме.

Глава Арабской Республики Башар Асад со своей стороны поблагодарил Россию за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению САР.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения