Асад поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом

Башар Асад
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным поблагодарил его за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению страны. Об этом в понедельник, 14 марта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Асад выразил надежду, что переговоры правительства Сирии с представителями оппозиции, которые стартуют 14 марта в Женеве под эгидой ООН, принесут конкретные результаты. Кроме того, он заявил о готовности к скорейшему налаживанию политического процесса в Арабской Республике.

Ранее в понедельник Путин объявил о том, что вывод российских сил из Арабской Республики начнется с 15 марта. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил Путин.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно