Асад поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом

Башар Асад
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным поблагодарил его за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению страны. Об этом в понедельник, 14 марта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Асад выразил надежду, что переговоры правительства Сирии с представителями оппозиции, которые стартуют 14 марта в Женеве под эгидой ООН, принесут конкретные результаты. Кроме того, он заявил о готовности к скорейшему налаживанию политического процесса в Арабской Республике.

Ранее в понедельник Путин объявил о том, что вывод российских сил из Арабской Республики начнется с 15 марта. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил Путин.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Обсудить
Мир00:0113 сентября
Members of the Philippine National Police Special Action Force ride on a truck in Iligan, as government forces continue their assault against insurgents from the Maute group, who have taken over large parts of Marawi City, Philippines June 24, 2017. REUTERS/Jorge Silva TPX IMAGES OF THE DAY

Ой, джихад!

Высмеивающий США Дутерте не может навести порядок у себя в стране
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России