Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии

Российский фронтовой бомбардировщик в Сирии
Российский фронтовой бомбардировщик в Сирии

Американские власти отказались давать прогнозы касательно результатов вывода российских сил из Сирии. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Он не исключил, что президент США Барак Обама может провести переговоры на эту тему со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Я видел сообщения, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на [межсирийские] переговоры, какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения», — цитирует Эрнеста «Интерфакс».

О том, что Россия начнет вывод основных сил из Сирии, Путин объявил 14 марта на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

«Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены», — заявил глава государства. Он также выразил надежду, что начало вывода российских сил станет хорошим стимулом для политического переговорного процесса в Сирии. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил Путин.

Сирийский президент Башар Асад со своей стороны поблагодарил Россию за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению Арабской Республики.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности