Белый дом отказался прогнозировать результаты вывода российских сил из Сирии

Российский фронтовой бомбардировщик в Сирии
Российский фронтовой бомбардировщик в Сирии

Американские власти отказались давать прогнозы касательно результатов вывода российских сил из Сирии. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Он не исключил, что президент США Барак Обама может провести переговоры на эту тему со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Я видел сообщения, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на [межсирийские] переговоры, какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения», — цитирует Эрнеста «Интерфакс».

О том, что Россия начнет вывод основных сил из Сирии, Путин объявил 14 марта на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

«Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены», — заявил глава государства. Он также выразил надежду, что начало вывода российских сил станет хорошим стимулом для политического переговорного процесса в Сирии. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил Путин.

Сирийский президент Башар Асад со своей стороны поблагодарил Россию за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению Арабской Республики.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве