В Пентагоне заявили об отсутствии данных о наземных силах России в Сирии

Стивен Уоррен
Стивен Уоррен

В Министерстве обороны США признали, что у Вашингтона нет данных о присутствии российских наземных сил в Сирии. Об этом в среду, 10 февраля, заявил официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен, передает РИА Новости.

«У нас нет свидетельств того, что русские находятся там. Прежде всего, они — в воздухе», — заявил Уоррен. При этом он добавил, что американское оборонное ведомство также не обладает информацией о предполагаемых авиаударах Воздушно-космических сил (ВКС) России в районе сирийского города Алеппо.

Ранее в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что в результате операции российской авиагруппы в Сирии гибнут мирные люди. «Делать подобные безответственные заявления недопустимо. Как всегда, никаких данных, фактических снимков, достоверной информации, которая подтверждала бы такие заявления, российской стороне предоставлено не было», — сказала она.

9 февраля с аналогичным заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что она «в ужасе» от страданий мирных жителей, которые бегут из сирийского города Алеппо из-за бомбовых ударов, в том числе, российской авиации.

После начала Россией воздушной операции в Сирии Москва стала объектом критики из-за сообщений СМИ о якобы имевших место атаках авиации против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок Арабской Республики. Позже обвинять в этом Россию принялись и официальные лица стран коалиции. В Москве неоднократно указывали, что целью операции является уничтожение террористов, помощи в борьбе с которыми попросил президент Сирии Башар Асад.

С 30 сентября ВКС России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр». Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть