Песков отреагировал на слова Меркель о вине России в страданиях тысяч сирийцев

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Никаких подтверждений заявлениям о человеческих жертвах в результате ударов российской авиации в Сирии не представлено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Москва виновна в страданиях тысяч сирийцев, передает корреспондент «Ленты.ру».

«К сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии», — подчеркнул Песков.

«Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», — заявил представитель Кремля.

8 февраля, как передавал Reuters, Ангела Меркель, находясь с визитом в Анкаре, заявила, что она «в ужасе» от страданий мирных жителей, которые бегут из сирийского города Алеппо из-за бомбовых ударов, в том числе, российской авиации.

В связи с этим канцлер ФРГ напомнила о поддержанной Россией резолюции Совбеза ООН, требующей, чтобы все стороны немедленно остановили удары по мирному населению и гражданским объектам. «Речь идет и об авиаударах. Это четко оговорено в резолюции», — подчеркнула Меркель.

В начале февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган частично обвинили Россию в препятствовании мирному урегулированию в Сирии. В Москве отказались увязывать переговоры по Сирии с операцией российских ВКС.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве, но был поставлен на паузу до 25 февраля.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России проводят операцию в Сирии. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон