Песков отреагировал на слова Меркель о вине России в страданиях тысяч сирийцев

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Никаких подтверждений заявлениям о человеческих жертвах в результате ударов российской авиации в Сирии не представлено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Москва виновна в страданиях тысяч сирийцев, передает корреспондент «Ленты.ру».

«К сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии», — подчеркнул Песков.

«Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», — заявил представитель Кремля.

8 февраля, как передавал Reuters, Ангела Меркель, находясь с визитом в Анкаре, заявила, что она «в ужасе» от страданий мирных жителей, которые бегут из сирийского города Алеппо из-за бомбовых ударов, в том числе, российской авиации.

В связи с этим канцлер ФРГ напомнила о поддержанной Россией резолюции Совбеза ООН, требующей, чтобы все стороны немедленно остановили удары по мирному населению и гражданским объектам. «Речь идет и об авиаударах. Это четко оговорено в резолюции», — подчеркнула Меркель.

В начале февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган частично обвинили Россию в препятствовании мирному урегулированию в Сирии. В Москве отказались увязывать переговоры по Сирии с операцией российских ВКС.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве, но был поставлен на паузу до 25 февраля.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России проводят операцию в Сирии. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей