Песков отреагировал на слова Меркель о вине России в страданиях тысяч сирийцев

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Никаких подтверждений заявлениям о человеческих жертвах в результате ударов российской авиации в Сирии не представлено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Москва виновна в страданиях тысяч сирийцев, передает корреспондент «Ленты.ру».

«К сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии», — подчеркнул Песков.

«Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», — заявил представитель Кремля.

8 февраля, как передавал Reuters, Ангела Меркель, находясь с визитом в Анкаре, заявила, что она «в ужасе» от страданий мирных жителей, которые бегут из сирийского города Алеппо из-за бомбовых ударов, в том числе, российской авиации.

В связи с этим канцлер ФРГ напомнила о поддержанной Россией резолюции Совбеза ООН, требующей, чтобы все стороны немедленно остановили удары по мирному населению и гражданским объектам. «Речь идет и об авиаударах. Это четко оговорено в резолюции», — подчеркнула Меркель.

В начале февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган частично обвинили Россию в препятствовании мирному урегулированию в Сирии. В Москве отказались увязывать переговоры по Сирии с операцией российских ВКС.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве, но был поставлен на паузу до 25 февраля.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России проводят операцию в Сирии. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки