Кремль констатировал дефицит воли в мире в борьбе с терроризмом

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В мировом сообществе существует дефицит политической воли в борьбе с международным терроризмом. Такое мнение в понедельник, 14 марта, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Было бы ошибочным вообще делать заявления о победе над терроризмом, поскольку ни одна страна мира не смогла добиться этого», — отметил Песков. По его словам, решение президента Владимира Путина о выводе российских сил из Сирии констатирует создание необходимых условий для урегулирования кризиса в Арабской Республике, передает РИА Новости.

При этом Песков уточнил, что детали и сроки будут проработаны Министерством обороны, в Сирии будут функционировать две российские базы — Хмеймим и Тартус. «По приказу главнокомандующего будет обеспечена полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря. И эти объекты будут выполнять функции по наблюдениям за соблюдением условий прекращения огня», — отметил он.

Пресс-секретарь также рассказал, что вывод российских сил из Сирии обсуждался только с президентом Арабской Республики Башаром Асадом. «Безусловно, так или иначе контакты президента с западными коллегами будут иметь место», — отметил Песков. Кроме того, он уточнил, что судьба сирийского лидера не обсуждалась в ходе телефонного разговора глав государств.

О том, что Россия начнет вывод основных сил из Сирии, Путин объявил 14 марта на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым. Асад со своей стороны поблагодарил Россию за масштабную помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную поддержку, оказанную населению Арабской Республики.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Обсудить
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности